0
1341
 

Дмитрий Коробов: Раздался звонок в дверь, но никого не увидел. Подумал, что это Серега или Руслан заходил

Хоккей Беларуси Хоккей и жизнь Новости Дмитрий Коробов: Раздался звоно...
Дмитрий Коробов: Раздался звонок в дверь, но никого не увидел. Подумал, что это Серега или Руслан заходил
Дмитрий Коробов (belarushockey.com)

Защитник минского «Динамо» Дмитрий Коробов в день 10-летия с момента трагедии ярославского «Локомотива» вспомнил о тех событиях.

«7 сентября 2011 года эту ужасную новость узнал из новостей в интернете. Потом мне начали звонить журналисты, хоккеист Павел Чернов. То состояние не передать. В «Локомотиве» играл Серей Остапчук, мы с ним одного возраста, вместе начинали заниматься хоккеем в Новополоцке. 

В раннем возрасте он вместе с Павлом Черновым уехали в Россию. С Русланом Салеем мы вместе играли в сборной Беларуси. Сколько классных парней погибло в той трагедии 2011 года…

На следующее утро в мою квартиру кто-то позвонил через домофон. Я поднял трубку, но никто не ответил. Решил, что ошиблись. Через минуты две-три кто-то поднялся на лифте, раздался звонок в дверь. Я открыл и вышел, но никого не увидел. Подумал, что это Серега или Руслан заходил.

Хотя бы раз в год бываю на кладбище, где похоронены Сергей Остапчук, Николай Кривоносов, Руслан Салей.

С Русланом познакомился, когда я совсем юным поехал в Швейцарию на чемпионат мира. Прекрасный человек и наставник, настоящий капитан. В команде он был одним из самых опытных. Нам с Мишей Стефановичем он очень помог», - цитирует Коробова пресс-служба клуба.

Напомним, что 7 сентября 2011 года команда ярославского «Локомотива» направлялась в Минск на первый матч сезона КХЛ 2011/12 годов. Самолет потерпел крушение после взлета в аэропорту «Туношна». Погибли 44 человека, включая экипаж воздушного судна. На борту были три белоруса: хоккеисты Руслан Салей и Сергей Остапчук, а также тренер Николай Кривоносов.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Белорусский защитник планирует остаться в чемпионате Франции

Большое интервью с хоккеистом читайте на «БХ» завтра, 23 мая.

«БХ»: Форвард сборной Беларуси может вернуться в экстралигу

Агент Евгений Конобрий оценил шансы на возвращение в экстралигу Германа Нестерова.