0
502
 

Илья Шинкевич о трагедии «Локомотива»: До сих пор больно

Хоккей Беларуси Хоккей и жизнь Новости Илья Шинкевич о трагедии «Локом...
Илья Шинкевич о трагедии «Локомотива»: До сих пор больно
Илья Шинкевич (belarushockey.com)

Защитник минского «Динамо» Илья Шинкевич в день 10-летия с момента трагедии ярославского «Локомотива» вспомнил о тех событиях.

«В тот день, когда все случилось, я играл в жлобинском «Металлурге». Пришли с тренировки и нам сообщили такую новость. Был шок, никто не мог поверить, что такое могло произойти. Немного был знаком с Русланом Салеем, видел его несколько раз, для меня он был и остается легендой белорусского хоккея. Все за ним следили, брали пример. 

С Сергеем Остапчуком пересекались в сборной. Запомнил его как общительного человека и талантливого хоккеиста. Когда приезжаем в Ярославль, всегда вспоминаем ту команду и ребят. Всё это очень грустно и до сих пор больно. Остаётся помнить о них», - цитирует Шинкевича пресс-служба клуба.

Напомним, что 7 сентября 2011 года команда ярославского «Локомотива» направлялась в Минск на первый матч сезона КХЛ 2011/12 годов. Самолет потерпел крушение после взлета в аэропорту «Туношна». Погибли 44 человека, включая экипаж воздушного судна. На борту были три белоруса: хоккеисты Руслан Салей и Сергей Остапчук, а также тренер Николай Кривоносов.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Белорусский защитник планирует остаться в чемпионате Франции

Большое интервью с хоккеистом читайте на «БХ» завтра, 23 мая.

«БХ»: Форвард сборной Беларуси может вернуться в экстралигу

Агент Евгений Конобрий оценил шансы на возвращение в экстралигу Германа Нестерова.