0
5030
 

Александр Лукашенко прокомментировал дисквалификацию Дмитрия Баскова со стороны ИИХФ

Хоккей Беларуси Хоккей и жизнь Новости Александр Лукашенко прокомменти...
Александр Лукашенко прокомментировал дисквалификацию Дмитрия Баскова со стороны ИИХФ
Александр Лукашенко (ctv.by)

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал дисквалификацию главы Федерации хоккея Дмитрия Баскова со стороны ИИХФ.
 
Напомним, что после данного решения Басков ушёл со своего поста
 
«Вы вспомните, как было совсем недавно. Обком вашингтонский дал команду: мы бежим из Афганистана, ребята обратились к нашим членам ОДКБ, и эта тема прозвучала на видеоконференции, когда мы обсуждали эту проблему. Ее поднял президент России прежде всего, и я его однозначно поддержал. Они обратились там к Казахстану, Узбекистану, Таджикистану, Туркменистану. Ребята, вы примите там этих беженцев, потом мы у вас заберем.

Президент Путин сказал: ребята, это ваше дело, вы смотрите, но имейте в виду, каждого не просеешь там, там могут быть нежелательные элементы, которые попадут на территорию России. Не только России, но и к нам, они уже идут к нам. И мы же не знаем, что это за люди. Да, мы принимаем, ну, бедолаги – женщины с детьми, прочее. Ну нельзя им отказать. Тем более, они идут не к нам. И Вашингтон европейцам приказал: надо их забрать. Правильно поступил Байден, забирайте, они на вас работали, примерно полмиллиона человек. Европейцы взяли под козырек.

Эти афганцы, а с ними там иракцы, ливийцы и прочее – мы это видим по Беларуси – хлынули туда по разным направлениям. Это выпячивается белорусское направление. Они через Турцию идут, через другие страны. Летят и так далее. Они их туда не пускают. Они их травят собаками, они применяют электрошокеры, они стреляют, запугивая этих людей. Вы видите, что происходит. Я к чему это подвожу? Мишель, по-моему, звонит Путину: вы там надавите на Лукашенко. Владимир Владимирович хорошо знает Лукашенко.

Я читал эту стенограмму. Позвольте, как это я надавлю? Самостоятельное государство, почему вы не хотите с ним сам переговорить? Вы с талибами разговариваете? Разговариваете. Международная террористическая организация – признанная ООН. Талибы контролируют территорию. Путин спрашивает: а что, Лукашенко Беларусь не контролирует? Молчание. То есть они уже заходят, извините меня, как псы побитые, притом в мелочах. Они лезут во что только – по спорту, по культуре, по всем направлениям. Спорт, культура какое имеют к этому отношение? Начинают давить наших ребят ни за что. Вышел Басков с флагом за Президента – а, ты враг.

Мы тебя требуем исключить из Федерации и так далее. Мерзавцы. Мелкотравчатые, мелочные. Это действительно несолидное поведение. Разве это мужики, с которыми нам воевать вот так вот? Мелкота. И они уже хотят, чтобы мой давний друг на меня надавил. Конечно, он мне скажет об этом открыто, как и я ему. Он довел до меня эту позицию. Спасибо ему, сразу сказал. Молодец. Сказал: езжайте в Минск, он контролирует территорию Беларуси, и очень хорошо контролирует. Разговаривайте с ним. Вот что ему было сказано. Это их позиция», - цитирует Лукашенко телеканал СТВ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Владислав Мартынюк – о поражении от «Юности» и игре на непрофильной позиции

Защитник клуба «Лида» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности», в котором его команда уступила с результатом 1:3, а он сам забросил шайбу.

«БХ». Александр Пальчик – о победе над «Лидой», незабитом буллите и предстоящем выезде

Нападающий клуба «Юность-Минск» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Лиды».

«БХ». Дмитрий Возовик – о победе над «Лидой», переходе в «Юность» и уровне Экстралиги

Российский защитник клуба «Юность-Минск» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Лиды» (3:1).