0
2240
 

Дмитрий Басков: С большим сожалением приостанавливаю свой профессиональный путь в хоккее

Сегодня в ФХБ состоялась внеочередная выборная конференция.

Хоккей Беларуси Хоккей и жизнь Новости Дмитрий Басков: С большим сожал...
Дмитрий Басков: С большим сожалением приостанавливаю свой профессиональный путь в хоккее
Дмитрий Басков (hockey.by)

Сегодня в ФХБ состоялась внеочередная выборная конференция, основным вопросом которой стали выборы нового главы федерации. Ранее прошение о своей отставке подал Дмитрий Басков.

Открывая конференцию, Дмитрий Юрьевич сразу оговорился:

- Думаю, многие в этом зале не ожидали увидеть меня в качестве ведущего выборной конференции, но так уж вышло, что хотя де-факто я уже несколько недель не исполняю обязанности председателя федерации хоккея, де-юре только конференция может освободить меня от занимаемой должности – это прописано в уставе федерации. 

Одним из вопросов повестки стало освобождение Баскова от занимаемой должности председателя, которое было удовлетворено присутствующими делегатами, сообщает пресс-служба ФХБ.

В своем заключительном слове Дмитрий Басков поблагодарил уже экс-коллег за совместную работу и выразил готовность и дальше приносить пользу белорусскому спорту.

- Сегодня я с большим сожалением, но с не меньшей благодарностью и гордостью приостанавливаю свой профессиональный путь в хоккее. За те 35 лет, которые я провел в этом виде спорта он успел стать не просто хобби или просто работой – для меня хоккей во многом определил всю мою жизнь, не только профессиональную, но и личную. Я прошел путь от не умеющего стоять на коньках мальчишки до тренера сборной команды, руководителя спортивной школы, директора клуба одной из лучших мировых лиг и председателя национальной хоккейной федерации. И я благодарен тем людям, которые помогали мне в развитии нашего вида спорта на протяжении всех этих лет.

Вместе мы успели открыть немало новых имен и придать импульс развитию института сборных команд и национального чемпионата, отметил Басков. – Этот путь не был простым, не все складывалось так, как хотелось бы, но я могу с уверенностью сказать, что на протяжении всего этого времени в хоккее честно отдавался ему вне зависимости от занимаемой должности и регалий, старался прислушиваться к опытным коллегам и создавать условия для тех, кто только начинает свой путь, анализировать причины неудач и делать все, чтобы минимизировать их последствия.

Не могу повторить ставшую крылатой фразу Бориса Ельцина «Я ухожу, я сделал все, что мог», потому что я знаю, что мог бы сделать гораздо больше. И я ни в коем случае не прощаюсь с хоккеем, поскольку продолжу работу по развитию белорусского спорта уже в статусе сенатора. Я по-прежнему открыт к диалогу и буду рад принести пользу хоккею в новом для себя качестве. Поэтому сегодня я не говорю вам «прощай», я говорю «до новых встреч!».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.