0
848
 

Экс-форвард «Немана» высказался о возможном возвращении Ильи Ковальчука в КХЛ

Слова Артема Божко.

Хоккей Беларуси Хоккей и жизнь Новости Экс-форвард «Немана» высказался...
Экс-форвард «Немана» высказался о возможном возвращении Ильи Ковальчука в КХЛ
Илья Ковальчук (karavantver.ru)

Экс-форвард «Немана», а ныне комментатор Артем Божко высказался о возможном возвращении российского форварда Ильи Ковальчука в КХЛ. 

– Может ли Ковальчук, пропустив сезон, вернуться в КХЛ? Сложно сказать. Все зависит от индивидуальных особенностей организма хоккеиста. Опираясь на опыт подготовки Ковальчука к сезону, на его умение правильно питаться и тренироваться индивидуально, можно сказать, что больших проблем быть не должно. Но пропустить сезон в 25 лет и уже после 35 – разные вещи, все равно это серьезно выбивает из колеи.

Для НХЛ Ковальчук вряд ли бы смог набрать такие кондиции, чтобы заиграть на высоком уровне. Но в КХЛ скорости пониже и звезд в следующем сезоне станет значительно меньше, и средний уровень лиги заметно упал. Поэтому, даже пропустив сезон, Ковальчук способен стать лидером своей команды в КХЛ.

В свое время Виталий Вишневский, будучи возрастным игроком, пропустил два сезона, а потом подписал контракт с «Северсталью» и неплохо смотрелся. Правда, он был защитником, что позволяло ему больше играть за счет опыта и правильного выбора позиции. Ковальчук же играет на фланге, где нужна хорошая скорость. Как стартовая, так и дистанционная. А с этим могут возникнуть сложности.

Кого может Ковальчук усилить – топ-клуб или команду из второй половины таблицы? Это будет зависеть от его желания и амбиций. Если он хочет заработать денег и еще побороться за кубок, то это должна быть топ-команда, которая еще имеет место под потолком зарплат. В первую очередь, на ум приходит «Авангард», но клуб в межсезонье переехал из Балашихи в Омск и неизвестно, захочет ли Ковальчук туда лететь.

«Салават Юлаев» расстался с финской тройкой, и там тоже имеется место под потолком. «Трактор» – как вариант, в Челябинске тоже освободились места из-за неприезда легионеров и есть финансовые возможности.

Если говорить о Западе, то Роман Ротенберг говорил, что в СКА остаются три вакантные позиции для классных опытных игроков, у которых должна учиться молодежь. Поэтому вариант с Ковальчуком можно рассматривать. Тем более он там играл и тот же Ротенберг наверняка знает, как Илью правильно использовать.

Но среди вариантов есть и «Спартак» – это его родной клуб. Если побольше заработать – то топ-клуб, а если красиво закончить – то это «Спартак». Там Ковальчук начинал и было бы красиво закольцевать историю. Понятно, что «Спартак» не даст такой контракт, как условный «Авангард», хотя деньги там все равно есть с учетом ухода нескольких игроков, – цитирует Божко «РБ Спорт».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Александр Хованов — о победе над «Брестом», игре в свой день рождения и усилении из минского «Динамо»

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).

Виталий Пинчук: Как могут три человека из минского «Динамо» вытягивать команду? В любом случае, это система, все работают

Нападающий «Металлурга» высказал свое мнение об усилении «волков» на плей-офф Betera-Экстралиги игроками минского «Динамо».

Виталий Пинчук: Едем с максимальными задачами в Брест, будем стараться закрывать там

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).