0
380
 

«БХ». Андрей Антонов ждёт на играх минского «Динамо» в плей-офф максимум болельщиков

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Андрей Антонов ждёт на иг...
«БХ». Андрей Антонов ждёт на играх минского «Динамо» в плей-офф максимум болельщиков
Андрей Антонов (belarushockey.com)

Капитан «Юности» Андрей Антонов вспомнил о первом попадании минского «Динамо» в плей-офф КХЛ, передаёт корреспондент «БХ» Аркадий Падуто.

— В одном из своих последних интервью Алексей Торбин сказал, что никогда до того плей-офф «не видел такого количества флагов и людей, которые в одном порыве болели за страну и за команду». А у вас было ощущение, что за команду болеет вся страна?

— Тогда нам сыграло на руку то, что мы хорошо стартовали в сезоне: впервые в истории после шести матчей регулярки возглавили турнирную таблицу всей Континентальной хоккейной лиги, имея четыре или пять побед подряд. Когда мы обыграли «Ак Барс» на «Минск-Арене» было более пятнадцати тысяч болельщиков. Естественно, что мы весь год ощущали эту колоссальную поддержку. Фанаты в том сезоне болели просто неистово, и стали шестым игроком на льду.

— Можно ли сказать, что именно тогда была заложена такая крутая культура боления?

—  Я думаю, что к тому моменту интерес к минскому «Динамо» и к КХЛ в целом уже был достаточно высоким, но люди соскучились по положительному результату, по нашим победам. А хороший старт предал неплохой импульс всему сезону. Мне кажется, что смогли сделать так, чтобы болельщики поверили в нас с самых первых матчей.

— Несмотря на пандемические издержки, ждешь ли ты того, что болельщики «Динамо» заполнят все возможные места на «Минск-Арене»?

— Я думаю, что будет реализован максимум билетов, которые поступят в продажу. Учитывая то, что минчане в этом сезоне показывают интересный хоккей, что «зубры» давно не были в плей-офф, а болельщики соскучились именно по играм на вылет, мне кажется, что практически все места, на которые можно продать билеты, будут заполнены.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Высшей Лиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Экстралиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.