0
992
 

«БХ». Илья Шинкевич про плей-офф 2017 года: Козун сильно раздражал меня как защитника

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Илья Шинкевич про плей-оф...
«БХ». Илья Шинкевич про плей-офф 2017 года: Козун сильно раздражал меня как защитника
Илья Шинкевич (belarushockey.com)

Защитник минского «Динамо» Илья Шинкевич рассказал о том, что ему запомнилось из прошлых серий «зубров» в плей-офф, передает корреспондент «БХ» Аркадий Падуто.

- До этого у тебя было два плей-офф с минским «Динамо». Сейчас ты один из самых опытных в команде. А тогда был на лидерских ролях?

- Самым запоминающимся был Алексей Калюжный — наш капитан, который вел весь сезон. Все прислушивались к нему, перенимали опыт. Джонатан Чичу, Мэтт Элиссон тоже вносили свой весомый вклад. Лукаш Крайчек был одним из самых опытных игроков обороны, смотрел на его игру, отмечал, как спокойно он действует с шайбой. 

- Чем запомнились матчи плей-офф с «Локомотивом» в 2017 году?

- Тогда тоже был очень хороший коллектив. Ребята в плане игры высоко держали плану. Мы побили рекорд по набранным очкам за сезон,  попали в плей-офф с пятого места. Все получилось. 

С «Локомотивом» были упорные матчи. Что вспоминается? Брэндон Козун всегда выделялся в составе соперника. Сильно раздражал меня как защитника :). Он был очень активным, быстрым, хитовал, поэтому хотелось где-то зацепить его в ответ. Часто старался сыграть с ним пожестче, чтобы не приезжал на «пятак». 

- Много говорят про Александра Кулакова: он мог в раздевалке разрядить обстановку шуткой или историей. Может, помнишь какую-нибудь его топ-историю?

- Он шутник ещё тот. Равно как и Андрей Степанов. Они были у нас главными заводилами еще в то время, когда я был молодым игрок. Но в плей-офф во время матчей и в раздевалке было не шуток – всегда серьезный настрой. Алексей Калюжный мог  хорошенько крепким словцом высказать, что думает по поводу матча, если мы плохо играли. Это запоминалось. Ты злился сам на себя и начал думать, как сыграть лучше. 

- Изменился ли Крэйг Вудкрофт по сравнению с первым выходом в плей-офф?

- Со временем все люди в некоторой степени меняются. В сезоне 2016/17 был более опытный состав, сейчас у нас много молодых ребят. С ними Крэйг немного по-другому работает, он сильный психолог, умеет настраивать игроков, к каждому найти свой подход. Когда много молодых, важно не перенапрячь ребят психологически, чтобы они не закрылись в себе.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Александр Козинов: Не удалось реализовать свои голевые моменты

Нападающий «Могилева» прокомментировал игру против «Химика» (2:3 Б) в рамках Кубка Салея.

«БХ». Егор Чезганов о дебюте за «Северсталь» и сборах в Минске

Белорусский нападающий рассказал о предсезонной подготовке в клубе «Северсталь» и о целях на новый сезон. 

«БХ». Никита Ремезов: Приятно снова сыграть за «Неман»

Форвард «Немана» подвел итоги спарринга против «Бреста» (3:5).