0
0
 

Алексей Шевченко: Выравнивание уровня в КХЛ проходит медленно

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Алексей Шевченко: Выравнивание ...
Алексей Шевченко: Выравнивание уровня в КХЛ проходит медленно
Алексей Шевченко (vk.com)

Известный российский журналист Алексей Шевченко прокомментировал пары в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина.

«Последний игровой день в КХЛ разочаровал. Состав на матч «Трактора», «усердие» «Салавата Юлаева», странные тренерские решения у минчан и «Барыса», выставившего голкипера, у которого не было ни одного матча в сезоне... Все опять забыли о том, ради кого они играют, решая свои мелкие задачи. В клубах ответят, что «главное — результат, у нас свои мысли по подготовке к плей-офф», но тогда давайте вернемся к этой теме в апреле и накажем тех, кто наплевал на болельщиков в последний игровой день, но не выиграл турнир.

Всегда был против того, что последние матчи регулярки проходят в одно время, как было принято в суперлиге. Мне казалось, что это неуважение к командам: их заранее начинают подозревать в том, что они могут обеспечить выгодный результат. Но сейчас клубы сами поступили ужасно, сосредоточившись на раскладах, забывая, что они прежде всего лишь развлечение для зрителей. Ни одной нервной игры в субботу, кроме казанской.

Если коротко подводить итоги, только, пожалуй, выступление новосибирского клуба стало сенсацией турнира. «Сибирь» не попала в плей-офф, хотя должна была. Но и это натянутая сенсация. Вместо кого вы их видите? Да и турнирные расклады не поражают воображение, так что никакие потолки действительно пока не работают, выравнивание уровня проходит медленно, а мы не можем рассчитывать на крупные сенсации, которые и делают сезон интересным. О чем говорит регулярный чемпионат? 900 миллионов на зарплаты — это не решение вопроса. Нужен более высокий пол, а также жесточайшее ограничение на количество игроков в заявке, которое нельзя обойти», - отметил Шевченко, сообщает «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Наставник «Сибири» прокомментировал победу над минским «Динамо»

Главный тренер клуба «Сибирь»в подвёл итоги домашнего матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (3:2).

«БХ». Крэйг Вудкрофт – про поражение от «Сибири» и травме Граоваца

Главный тренер минского «Динамо» высказался о прошедшей игре.

«БХ». Денис Донской – о поражении от «Динамо» и проблемах с большинством

Нападающий «Бреста» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».