0
202
 

«БХ». Валерий Брагин: У игроков немножко эмоции перехлестнули, но мы объяснили, как правильно играть

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Валерий Брагин: У игроков...
«БХ». Валерий Брагин: У игроков немножко эмоции перехлестнули, но мы объяснили, как правильно играть
Валерий Брагин (ve.spb.ru)

Главный тренер клуба СКА (Санкт-Петербург) Валерий Брагин подвёл итоги первого матча ¼ финала кубка Гагарина против минского «Динамо», в котором его команда победила с результатом 4:2, счёт в серии 1-0, передаёт корреспондент «БХ» Степан Воронков.

- Тяжеловато вошли в эту игру. Первый период остался за соперником. Потом немножко перестроились, и, я думаю, так второй хороший период, и третий довели матч до победы.

- А с чем первый период связан провальный, может какая-то где-то робость?

- Наоборот немножко эмоции перехлестнули разом. Потом мы им объяснили, как правильно играть, и всё пошло как надо.

- То, что несколько раз продолжительное время имели три на пять, то это тоже эмоции, что не смогли ничего толкового изобразить?

- Готовились к одному, они играли немножко по-другому, а сейчас соперник немного перестроился. Поэтому тут надо было чуть-чуть поменять розыгрыш.

- В первом перерыве пришлось больше взбодрить команду или наоборот успокаивать?

- Наоборот успокоить.

- Для вас это тоже был такой исторический матч, первая игра плей-офф КХЛ. Как сами себя готовили к этому, прочувствовали ли всю значимость момента?

- Нет. Игр плей-офф у меня много было с молодёжной сборной. Там намного сложнее, там из одного матча на вылет, а здесь серии. Поэтому всё было в обычном режиме.

- То, что последнее время Морозов с Марченко вместе появляются и в этом матче, и вообще периодически в последнее время – это почву прощупываете или готовите воссоединение тройки?

- Посмотрим, в дальнейшем будет ли она давать свой уровень такой неплохой. Поэтому поглядим, там и Галимов неплохо играет.

- Дыбленко не так часто играл в регулярном чемпионате, сегодня его заявили, потому что у Минска такие достаточно мощные и задиристые форварды, а он может дать отпор?

- Нет. Я ещё раз говорю, что мы смотрим состояние каждого. Он сыграл последние три игры и на очень хорошем уровне, поэтому и сейчас играет.

- В третьем периоде счёт такой скользкий 3:1, разница небольшая, как на его выходили и, когда пропустили, в чём была трудность?

- Нет. Там необязательная такая индивидуальная ошибка произошла, и поэтому получили гол. Так играли мы неплохо. Выходили на третий период также продолжать играть, и ребята в принципе так и сыграли.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Высшей Лиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Экстралиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.