0
400
 

Лев Лукин назвал козыри и проблемы минского «Динамо» перед стартом плей-офф

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Лев Лукин назвал козыри и пробл...
Лев Лукин назвал козыри и проблемы минского «Динамо» перед стартом плей-офф
Шейн Принс (belarushockey.com)

Журналист «Чемпионата» Лев Лукин назвал козыри и проблемы минского «Динамо» перед стартом плей-офф, где команду проэкзаменует питерский СКА.

СКА
 
«Козыри: огромный резерв, системный хоккей, хорошие спецбригады. СКА в силу разных причин провёл не самую крутую регулярку, но, честно говоря, я ожидал, что будет ещё хуже. Тем не менее, Валерий Брагин, который до этого сезона никогда успешно не работал с клубами на дистанции, поставил «армейцам» системный, бегущий хоккей — хоть и простенький, но чаще всего продуктивный. В нём, скажем, не прижился Владимир Ткачёв, зато классно освоились Андрей Кузьменко и Антон Бурдасов, а другие, менее креативно одарённые хоккеисты, и вовсе почувствовали себя, как рыба в воде.
 
Да, СКА играет по заданию, но этот козырь «армейцев» мы оценим на дальних раундах. Для прохождения Минска у красно-синих же есть банально более сильный подбор игроков, громадная конкуренция во всех линиях (то есть, возможность почти неограниченной ротации) и неплохо работающие спецбригады большинства и меньшинства.
 
Проблемы: «клуб ротации», трудности в играх с топ-клубами. Раздутый ростер — это не всегда хорошо. Многие игроки вынуждены пропускать матчи просто так, только потому, что другим тоже надо играть. Например, у СКА в составе сразу 8 легионеров, хотя одновременно на матч можно заявлять лишь пятерых. Минусы этого «клуба ротации» в том, что может пострадать атмосфера в коллективе (если найдутся обидчивые игроки), но также надо помнить, что чрезмерное богатство выбора иногда становится большой проблемой для тренера — он не может в нужный момент выбрать какой-то один инструмент для решения задачи, или же он оказывается я в непригодном состоянии из-за редкого использования.
 
Эта проблема богатого клуба, который может себе позволить больше, чем другие. Впрочем, к играм первого раунда с Минском она никак не относится, равно как и плохая статистика СКА в поединках с другими топ-командами Запада. Об этих высоких материях будем говорить позже», - отметил журналист.
 
«Динамо» Мн
 
«Козыри: легионеры, домашние трибуны, атакующий стиль. Минчане весь сезон радовали своих (и не только) болельщиков весёлым, атакующим хоккеем, старались выигрывать матчи у чужих ворот, а амбассадорами «бразильского» стиля у «зубров» выступали легионеры. Принс, Спунер, Менелл, Козун, Клинкхаммер, а в конце регулярки добавился ещё и Митчелл. Иностранный десант «Динамо» подарил Минску долгожданный плей-офф, а теперь попробует прыгнуть выше головы.
 
Важнейший (возможно, единственный) козырь «зубров» против СКА — это домашние трибуны. Болеть и гнать своих парней вперёд в Минске умеют прекрасно, особенно если дело касается плей-офф и матчей против одного из главных олигархов КХЛ.
 
Проблемы: вратари, оборона, слабое меньшинство. Лихой атакующий стиль был приятен глазу, но он не мог скрывать зияющие дыры в обороне. «Динамо» много забивало, но и много (и порой очень легко) пропускало. Вряд ли что-то изменится в плей-офф, да и Крэйг Вудкрофт совсем не похож на гения тактических защитных построений.
 
Вратари у «зубров» неплохие, но далеко не топовые — не думаю, что Фурх или Тейлор станут тащить, когда «Динамо» посыпется под давлением СКА. Слабое меньшинство — это лишь следствие разреженной и некомпактной обороны команды в целом.
 
Прогноз Лукина на серию СКА — «Динамо» Мн: «зубры» повоюют на домашней площадке хотя бы в одной игре, но у СКА достаточно запаса прочности, мастерства, опыта и прочих ресурсов, чтобы не поддаться даже мимолётной панике. 4-0 в серии, уверенная и спокойная победа «армейцев», - отметил журналист, сообщает Чемпионат.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Высшей Лиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Экстралиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.