0
59
 

Крэйг Вудкрофт назвал текущий сезон уникальным для минского «Динамо»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Крэйг Вудкрофт назвал текущий с...
Крэйг Вудкрофт назвал текущий сезон уникальным для минского «Динамо»
Крэйг Вудкрофт (belarushockey.com)

Наставник минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт в эфире «Беларусь 1» объяснил, за счет чего команде удалось попасть в нокаут-раунд.

«Ребята показали хорошие качества, приятно работать с таким коллективом. Мы обновили много рекордов: как командных, так и персональных. Оглядываясь назад, могу сказать, что это уникальный, пусть и сложный, сезон. Мы сражались с различными обстоятельствами. Пандемия коронавируса внесла изменения в привычные процессы. Плюс сказывалась обстановка в стране. Это оказывало влияние на клуб. 

Мы прошли через всё, принимая один вызов за другим. Работали на сто процентов, а может даже больше. У нас была цель попасть в плей-офф, и мы ее достигли. Три года подряд клуб не доходил до этой стадии. Надеюсь, командой гордится Минск и вся страна. Это радостный момент, который еще сильнее нас объединил.

Есть ли у Динамо потенциал для выхода во второй раунд? В играх на выбывание все возможно. Верю в команду. Мы можем удивить. Главное, чтобы хоккеисты были здоровы, мотивированы, дисциплинированы. Также важен фактор везения. Плей-офф КХЛ – это особый уровень, на одну ступеньку выше, чем «регулярка». Нам надо быть готовыми, собранными и голодными до побед. Мы уже показывали, что мы можем обыгрывать любого соперника.

Я знаю, как сложно побеждать в КХЛ. Я стараюсь донести до команды цели, которые мы ставим – это особенный процесс. Надеюсь, мы привнесли позитив, который так нужен после тяжелого 2020 года. Все в Беларуси должны ценить и видеть, как игроки бьются и отдают все силы ради побед в такой сильной и большой лиге, как КХЛ. Многие ребята спрогрессировали за сезон. 

Мы хотим продолжать в том же духе. Но не хочется создавать дополнительное давление на ребят. Ведь многие из них еще очень молоды, надо это учитывать. Хочется увидеть на трибунах как можно больше болельщиков. Именно благодаря им появляются особенные ощущения во время матчей. Плюс они передают энергию команде, становятся дополнительным игроком на площадке. Хочется, чтобы молодые ребята это почувствовали.

Привил ли этому коллективу инстинкт убийцы и характер победителя? Это ежедневный процесс. Любое наше действие направлено на то, чтобы побеждать. В том числе восстановление после тренировки, питание. Много раз повторял и еще раз скажу: когда мы собраны и мотивированы, мы может обыграть любого соперника. Вопрос только в последовательности и концентрации. 

Иногда смотришь на нашу игру и думаешь: о, боже, да это машина! В другие дни после матчей можно было бы подумать, что эти ребята в первый раз играли вместе. Мы старались стабилизировать нашу игру, чтоб было меньше таких «качелей». Думаю, мы проделали хорошую работу, потому что ребята поверили, что способны обыграть любого.

Сколько килограммов сбросил из-за нервов за результат? Бывает, я сбрасываю несколько килограммов, особенно после стрессовых игр. Потом набираю снова :). Откровенно говоря, предыдущий сезон был очень тяжелым, отнял много физических и эмоциональных сил. Это сказалось на самочувствии. Я стал особенно тщательно следить за своим здоровьем, поменял рацион, начал делать много упражнений, чтобы держать себя в форме. Тренер каждый день должен быть лидером, а для этого нужны силы и энергия», - отметил наставник.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Высшей Лиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Экстралиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.