3
656
 

Кубок Гагарина: СКА в матче-триллере обыграл минское «Динамо», счёт в серии 2-0

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Кубок Гагарина: СКА в матче-три...
Кубок Гагарина: СКА в матче-триллере обыграл минское «Динамо», счёт в серии 2-0
Фрагмент матча «Динамо-Минск» - «СКА» (vk.com)

Во втором матче серии Кубка Гагарина питерский СКА на домашнем льду обыграл минское «Динамо» со счетом 6:4.

Уже на второй минуте матча хозяева льда открыли счёт в матче, причем голевой момент возник из ничего. Бросок Владимира Ткачева пришелся мимо ворот, но шайба выскочила прямо на клюшку Йоонаса Кемппайнена, который отправил шайбу в пустой угол ворот. Любопытно, что счёт был открыт первым же броском армейцев в створ.

Спустя минуту армейцы убежали «2 в 1», но пас проследовал в коньки и броска не состоялось.

Далее команды продолжили играть в острый атакующий хоккей, создавая неплохие моменты. На 11-й минуте встречи Роман Горбунов потерял шайбу в центре площадки, гости мгновенно устремились в атаку, классный пас выдал Ткачев, а Евгений Кетов из правого круга вбрасывания с кистей отправил шайбу в девятку, не оставив шансов Доминику Фурху.

После этого игра у минчан разладилась, и на 16-й минуте встречи хозяева льда сделали счёт 3:0. Иван Морозов бросил из убойной позиции, а Степан Фальковский закрыл видимость Фурху и не смог заблокировать выстрел.

В следующей же атаке минское «Динамо» сократило отставание в счёте. Сначала последовала грубая ошибка в своей зоне Мальте Стремвалля, форвард «зубров» Франсис Паре перехватил пас по борту, отпасовал на пятачок Шейну Принсу, который отправил шайбу под перекладину.

Затем армейцы сразу же заработали удаление, и минчане быстро реализовали лишнего. Роб Клинкхаммер закрыл Александра Самонова, а Брэндон Козун отправил шайбу в девятку.

Через минуту Ткачев сделал пас на пятачок, Фальковский проспал Кетова, который переправил шайбу в ворота, сделав счёт 4:2 и оформил дубль.

В следующей же атаке Антон Бурдасов убежал «1 в 0», но не попал в створ ворот. Перед самой сиреной бросок российского форварда «зубров» Павла Варфоломеева пришёлся в штангу.

Во втором периоде арбитры оставили армейцев в формате «3 на 5» на тридцать секунд, но «зубры» не сумели создать в большинстве ничего опасного.

На 32-й минуте Паре здорово прострелил на Варфоломеева, но Самонов в ближнем бою выручил СКА.

На 35-й минуте минчане убежали «2 в 1», но пас Зака Митчелла на набегавшего Козуна получился не точным.

На это армейцы ответили стопроцентным моментом, но шайба непостижимым образом не попала в ворота.

В третьем периоде армейцы продолжили осторожно действовать у своих ворот, однако умудрились пропустить в меньшинстве. Илья Усов прострелил вдоль ворот, шайба от конька защитника залетела на спину Самонову и он вместе с шайбой свалился в ворота. Это был первый бросок минчан в третьем периоде.

На 53-й минуте минчане во второй раз в матча реализовали лишнего и сравняли счёт! Бросок от синей линии Бреннана Менелла с рикошетом от клюшки Галимова влетел в ворота!

Через 40 секунд Александр Павлович заработал удаление, армейцы разыграли до верного и Бурдасову нужно было попасть в пустой угол, с чем он и справился.

За две минуты до сирены минчане сняли вратаря, и Василий Подколзин поразил пустую рамку и снял все вопросы о победителе.

Аналитик «БХ» Евгений Курьянов дал верный прогноз на данный поединок.

Счет в серии стал 2-0 в пользу СКА. Серия переезжает в Минск.

СКА — ДИНАМО Мн — 6:4 (4:2, 0:0, 2:2)

СКА: Самонов (Николаев); Фантенберг — Ожиганов, Марченко — Морозов — Галимов; Хафизуллин — Токранов, Кузьменко — Швец-Роговой — Бурдасов; Антипин — Кирсанов, Ткачев — Кемппайнен — Кетов; Бенгтссон, Тимкин, Подколзин — Вей — Стремвалль.

ДИНАМО Мн: Фурх (Тэйлор); Фальковский — Менелл, Принс — Митчелл — Воронин; Альмквист — Знахаренко, Клинкхаммер — Протас — Козун; Соловьев — Шинкевич, Мосалев — Горбунов — Паре; Павлович, Алистров, Варфоломеев — Усов — Демков.

ШАЙБЫ: 1:0 — Кемппайнен (Кетов, Ткачев, 1.04). 2:0 — Кетов (Ткачев, Кемппайнен, 10.25). 3:0 — Морозов (14.59). 3:1 — Принс (Паре, 15.38). 3:2 — Козун (Менелл, 17.02 — бол.). 4:2 — Кетов (Ткачев, Кирсанов, 18.22). 4:3 — Усов (45.45 — мен.). 4:4 — Менелл (Принс, 52.08 — бол.). 5:4 — Бурдасов (Кемппайнен, Ткачев, 53.47 — бол). 6:4 — Подколзин (Кетов, Кемппайнен, 58.24 — п.в.).

Статистика матча: Броски: 50-53 ; Броски в створ: 34-31 ; Голы: 6-4 ; Вбрасывания: 31-22 ; Блокированные броски: 9-4 ; Силовые приемы: 12-19 ; Время в атаке: 09:31-08:48 ; Штраф: 8-10

Всего 3 комментария

  1. Нормусь, думал будет хуже. Павлович, конечно, зря затеял удаление в самый ненужный момент, но видимо это болезнь всего сезона, как и эпизодические провалы в обороне. 

    Всего оставил комментариев: 113
    1. Нормусь, думал будет хуже. Павлович, конечно, зря затеял удаление в самый ненужный момент, но видимо это болезнь всего сезона, как и эпизодические провалы в обороне.
      StarGazer
      чудо, что Павлович вообще играет. А игра веселая была. Обороны нет, что у ска, что у динамо. 

      Всего оставил комментариев: 51
  2.      Павлович подвёл команду.  Динамо было видно, что сражалось и я надеюсь продолжит сражаться, по крайней мере, со СКА.  Бюджеты команд находятся в разных весовых категориях и я вам хочу сказать по-секрету, что шансов у Динамо нет, выбить СКА из плей-офф. Я считаю, что СКА не разрешит Динамо обыграть их хотя бы в одном матче.
         Динамо может обыграть СКА в серии плей-офф только в одном случае. Это если Луна упадёт на Землю и река Свислочь потечёт в обратном направлении. Иначе ни как.

    Всего оставил комментариев: 311


Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Высшей Лиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Экстралиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.