0
1079
 

Алексей Шевченко: Нельзя сказать, что минское «Динамо» проиграло только из-за судей

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Алексей Шевченко: Нельзя сказат...
Алексей Шевченко: Нельзя сказать, что минское «Динамо» проиграло только из-за судей
Алексей Шевченко (vk.com)

Известный российский журналист Алексей Шевченко прокомментировал поражение минского «Динамо» в третьем матче серии Кубка Гагарина от СКА (3:4 ОТ, 0-3 в серии).

«Что скажем про «Динамо»? Конечно, Вудкфорт имеет право злиться на арбитров, но я вижу какое-то манипулирование общественным мнением. Сегодня читаю комментарии Анисимова, Вайсфельда, кого-то там ещё. И они говорят, что же Вудкфорт расстраивается из-за этих удалений в овертайме? Все они были чистые. Да Боже мой, у меня претензии не к удалениям игроков в овертайме. Вудкфорт среагировал на это так, как среагировал, потому что ему видимо кипело весь матч и это просто выплеснулось. Удаления чистые безусловно. Вопрос не в этом. Кто вообще оспаривал удаления? Их никто не оспаривал. 

Вопрос в другом, что за те одинаковые нарушения игроков минского «Динамо» удаляют, а игроков СКА нет. Вот у меня основная претензия к этой серии. Никаких других. Я вам больше скажу. Подавляющее большинство удалений, которые были у минского «Динамо» в этой серии, справедливые и законные. Но одинаково оценивайте обе команды. Если у вас определённый стиль работы на матч, то выдерживайте его по отношению ко всем клубам. Если случайно ты ударил в лицо, то дай две минуты и одним, и другим. Вот основная претензия к судьям. 

Думаю, что это не предвзятость. Вряд ли это. Здесь мы можем много шутить про то, что арбитры КХЛ покупают дома. Конечно, это не предвзятость. Это ошибка, которая в регулярном чемпионате может быть и прошла мимо всех, потому что сегодня сыграли со СКА, завтра уже приезжает «Торпедо», а потом «Нефтехимик». Здесь она вот так выпячивается. Не одинаковая оценка одних и тех же эпизодов. Вот собственно и всё. 

С другой стороны, я не знаю, чего там расстроился господин Вудкфорт, но вот реально у вас было пятиминутное удаление. У вас все равно были шансы, то есть нельзя сказать, что минское «Динамо» проиграло только из-за судей. У вас были возможности, но вы ими не воспользовались. К кому вопросы то? Ни к кому», - отметил Шевченко.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: