0
869
 

Лев Лукин: Никакого «убийства» и судейского беспредела в Минске не было

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Лев Лукин: Никакого «убийства» ...
Лев Лукин: Никакого «убийства» и судейского беспредела в Минске не было
Илья Соловьев (belarushockey.com)

Журналист «Чемпионата» Лев Лукин оценил судейство в третьем матче серии плей-офф Кубка Гагарина между минским «Динамо» и СКА (3:4 ОТ, 0-3 в серии).

«В паре СКА и минского «Динамо» продолжается веселье. Забавно, что все игры пока проходят в том стиле, который гораздо ближе «зубрам» (открытый хоккей, много голов, слабая оборона), но побеждают всякий раз «армейцы». Просто за счёт более высокого уровня мастерства исполнителей.
 
Первая минская игра серии закончилась скандалом, но мне кажется, что он сильно раздут обидно проигравшей белорусской стороной. Никакого «убийства» и судейского беспредела в этом матче не было. Разумеется, арбитры пропустили явную подножку на Шейне Принсе в овертайме, но два удаления, которые затем выписали «Динамо» — железобетонные. Более того, они из категории тех штрафов, которые судьи выписывают всегда, независимо от времени эпизода, выбранной линии судейства или, скажем, духа игры. Если ты засовываешь клюшку в лицо сопернику или бьёшь ей по его клюшке (это правило ужесточили с началом сезона, пора было привыкнуть), то будь готов отправиться в штрафной бокс при любых обстоятельствах.
 
Так что как раз в удалениях, из-за которых «Динамо» осталось втроём в овертайме, арбитры разобрались правильно. Но в целом судейство в том матче было слабоватым, причём в обе стороны. Про пропущенную подножку на Принсе уже упомянул, были и другие эпизоды, где прощали минского или петербуржского хоккеиста. А вот, например, момент, где матч-штраф схлопотал Иван Морозов.

Форвард СКА выставил руки инстинктивно, увидев катящего на него Козуна. Посмотрите внимательно, Иван заметил канадца только за секунду до столкновения. Да, получился удар в голову, но почему «5 + 20»? Такая санкция всегда подразумевает умысел, но разве его можно найти в действиях Морозова? И очень странно, что КХЛ впоследствии поддержала решение арбитров и дисквалифицировала Ивана на одну игру», - написал журналист, сообщает Чемпионат.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать