0
1077
 

В анализах капитана «Авангарда» нашли следы наркотических веществ

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые В анализах капитана «Авангарда»...
В анализах капитана «Авангарда» нашли следы наркотических веществ
Алексей Емелин (orista.ru)

В анализах капитана «Авангарда» Алексея Емелина обнаружены следы наркотических средств. Предварительно, речь идёт о следах опиатов и каннабиоидов, сообщают «БИЗНЕС Online».

В пресс-службе МВД по РТ подтвердили, что данные медицинской экспертизы, как это и положено в таких случаях, поступили в ведомство. В ближайшее время в МВД начнётся проверка.

«В случае подтверждения факта употребления наркотиков Емелин должен быть привлечен к административной ответственности», – объясняет порядок действий полиции знакомый с ситуацией источник. Статья 6.9 КоАП РФ предполагает до 5 тыс. рублей штрафа и до 15 суток административного ареста.

Кроме того, если факт употребления наркотиков подтвердится, материалы будут переданы в два подразделения МВД – управление по контролю за оборотом наркотиков (УНК) и Главное следственное управление. Сотрудники этих подразделений проверят, усматривается ли в данном случае состав преступления. Например, по статье 228 УК РФ – «Незаконное хранение, приобретение наркотических средств», если информация о наркотиках подтвердится. Максимальное наказание по данной статье составляет до 3 лет лишения свободы, если размер был значительным. До 10 лет – в случае крупного размера. И до 15 лет – в случае особо крупного размера.

34-летний защитник Емелин обратился к медикам во время первого матча серии финала Восточной конференции между «Авангардом» и «Ак Барсом» 3 апреля. После матча он был госпитализирован сначала в инфекционную больницу, а потом в РКБ. Врачи зафиксировали у него токсический шок печени. Емелина доставили на реанемобиле в институт им. Склифосовского в Москве. По данным СМИ, врачи диагностировали у него острую и подострую печеночную недостаточность, хоккеиста готовят к пересадке печени, он в тяжёлом состоянии.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Высшей Лиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Экстралиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.