1
2622
 

Андрей Коваленко призвал КХЛ ужесточить правила к натурализованным белорусам

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Андрей Коваленко призвал КХЛ уж...
Андрей Коваленко призвал КХЛ ужесточить правила к натурализованным белорусам
Шейн Принс в форме сборной Беларуси (hockey.by)

Олимпийский чемпион и депутат Госдумы Андрей Коваленко призвал КХЛ ужесточить политику терпимости к натурализованным белорусам.

«Надо отдать должное КХЛ, в условиях пандемии она не закрылась, где-то рискнула, провела качественный сезон. Но наш главный резерв - молодежная политика. 

К сожалению, в клубах лучшее время получают легионеры, а молодежь по-прежнему едет за океан. Костин, Голышев, Чинахов, Семенов, Подколзин - фамилий много. Беспокоит и совсем свежая тенденция - подписание клубами натурализованных казахстанцев и белорусов. Место Чинахова в «Авангарде» занял Паре, Голышева в «Автомобилисте» - Принс, причем оба североамериканца не считаются легионерами. И таких «казахов» и «белорусов», вытесняющих российскую молодежь, в КХЛ становится все больше. 

Молодые при этом или сидят на лавке, или летят за океан. Как в том же Екатеринбурге, где три-четыре года назад «Авто» в финале Кубка Харламова играл на равных с «Локо» и где ни один из представителей того суперпризыва так и не выстрелил.

С Беларусью и Казахстаном у нас Союзное государство, логично, что воспитанники этих школ не являются легионерами. Но политику терпимости к натурализованным ребятам из этих стран однозначно надо ужесточать - нельзя их приравнивать в правах к своим воспитанникам! 

Иначе Валерию Брагину действительно не позавидуешь - скоро и в сборную России придется брать Паре и Принсов», - цитирует Коваленко russia-hockey.ru.

За сборную Беларуси на ЧМ-2021 может сыграть рекордное число североамериканцев

Всего 1 комментарий

  1. Очередной умник, аж из Думы.Нашёл "главную беду".Ещё не старый, но видимо напрочь забыл свою спортивную карьеру.

    Всего оставил комментариев: 191


Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать