0
3
 

Алексей Шевченко удивлён зарплатам Плэтта и Коробова в Уфе

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Алексей Шевченко удивлён зарпла...
Алексей Шевченко удивлён зарплатам Плэтта и Коробова в Уфе
Алексей Шевченко (pressball.by)

Известный российский журналист Алексей Шевченко считает, что «Салават Юлаев» переплачивает двум белорусским хоккеистам – Джеффу Плэтту и Дмитрию Коробову.

«Стало известно, сколько получают игроки «Салавата Юлаева». Главная новость — команда, которая вроде бы не слишком активно работала на рынке, уже потратила 863 миллиона. Многим клубам КХЛ такой фонд заработной платы только снится. Очень сильный перекос в сторону легионеров (46 процентов фонда оплаты), при этом команда не подписывала новые соглашения с иностранцами.

Если говорить о зарплатах, которые кажутся завышенными, то в глаза бросается оклад защитника Филипа Ларсена. Датчанин получает 80 миллионов рублей, и это провал менеджеров. По крайней мере в плей-офф датчанин должен с такой зарплатой рвать всех, но у него 0+2 в девяти матчах. Да, Ларсен — самый результативный защитник команды, занял четвертое место по результативности во всем клубе, но с таким игровым временем и почти полным большинством иначе и быть не могло. Речь о надежности, а в защите Филип далеко не безгрешен. 80 — это слишком много. Через год контракт игрока заканчивается, вряд ли он сможет рассчитывать на такие деньги.

Удивило, что бесполезному Джеффу Плэтту, чей пик карьеры давным-давно прошел, выписали 35 миллионов, а у Дмитрия Коробова, который не всегда попадал в состав, — 20. При этом, изучая ростер, понимаешь, что команда не готова к сезону. Да, крутые легионеры, можно насобирать второе звено, но глубины состава нет, да и защита не выглядит мощной. Впрочем, ясно, что через сезон у менеджеров будет гораздо больше работы», - написал Шевченко, сообщает «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать