0
0
 

Андрей Стась: Хочется повторить с «Трактором» тот успех, который был в «Авангарде»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Андрей Стась: Хочется повторить...
Андрей Стась: Хочется повторить с «Трактором» тот успех, который был в «Авангарде»
Андрей Стась (hockey.by)

Форвард сборной Беларуси Андрей Стась объяснил, почему сменил чемпионский «Авангард» на «Трактор».

- В финале пропустил сильный удар от Максима Шалунова в голову. Не подумал тогда, что это конец и больше не сыграешь?

- Сразу именно такие мысли и были. Очень плохо было в раздевалке. Думал, сезон завершен, даже загрустил по этому поводу. Но на следующий день прошел обследование, стало полегче, немного просидел на паузе. Я понимал, что следующая игра – та, к которой шел всю жизнь. Вышел на раскатку на обезболивающих и понял, что смогу сыграть. Было приятно выйти на лед в решающем матче и после него поднять кубок над головой.

Не хотелось бы выделять чьих-то заслуг после такого сезона. Весь «Авангард» отработал единым кулаком – начиная игроками и тренерами и заканчивая медиками, массажистами, обслуживающим персоналом, огромной медиа-командой. Это общая победа, в которую вклад сделал каждый.

- Новый сезон ты проведешь в другой команде. С какими чувствами покидаешь «Авангард»?

- Со смешанными. Я провел в этом клубе четыре сезона – четыре классных сезона. Я зацепил еще время, когда «Авангард» в Омске выступал. Даже не представляю, что будет твориться в городе, когда построят арену и команда вернется. Омск болеет хоккеем, а после такого успеха аншлаги обеспечены.

Что касается моего ухода, то это объясняется просто. Такова хоккейная жизнь. Сложно отыграть всю профессиональную карьеру в одном клубе. Переход в «Трактор» - новый вызов для меня. Очень хочется повторить с Челябинском тот успех, который был в «Авангарде». Все знают, что «Трактор» ставит амбициозные задачи. У самого клуба большие традиции, классная школа. Надеюсь, у нас все получится.

- Представители «Авангарда» уже комментировали твой уход, но ты сам пока ничего не говорил. Почему же все-таки решили расстаться?

- Так сложились обстоятельства. «Трактор» предложил хорошие условия – лучше, чем то, что предлагал «Авангард». Но мы расстались с омским клубом в хороших дружеских отношениях – пожали друг другу руки и сказали «спасибо» за эти годы. Никаких обид на «Авангард» у меня нет. Надеюсь, со стороны клуба ко мне тоже. Кто знает: быть может еще поработаем вместе, - отметил хоккеист, сообщает официальный сайт ФХРБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать