1
2044
 

Сергей Сушко: Буйницкий принесет пользу не только минскому «Динамо», но и сборной Беларуси

Генеральный директор минского «Динамо» рассказал о том, как проходили переговоры с Буйницким.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Сергей Сушко: Буйницкий принесе...
Сергей Сушко: Буйницкий принесет пользу не только минскому «Динамо», но и сборной Беларуси
Сергей Сушко (hcdinamo.by)

Генеральный директор минского «Динамо» Сергей Сушко рассказал о том, как проходили переговоры с Дмитрием Буйницким, а также о его перспективах в сборной.

«Переговоры были не такие уж долгие. Были определенные моменты, которые мешали ускорить процесс. А то, что Буйницкий еще молодой и перспективный нападающий – в этом никто не сомневался. Он уже показал, насколько конкурентноспособный на уровне КХЛ. Хорошим подспорьем является то, что он умеет и может забрасывать шайбы. Не секрет, что наложились травмы одна на одну, которые не позволили хоккеисту набрать оптимальную форму, мы относимся к этому с пониманием.

Сейчас он в полном порядке, перед подписанием тщательно и скрупулезно проверили его здоровье, убедившись, что игрок полностью готов. Тем более, он работает уже 2 месяца работает в полную силу с персональным тренером и ничего не беспокоит. Рассчитываем, что он принесет пользу не только минскому «Динамо», но и сборной Беларуси.

Интерес к Буйницкому от других клубов КХЛ? Доподлинно не знаю, но думаю, что для Димы «Динамо» было в приоритете. Наше желание его оставить в команде совпало с его желанием остаться. Тем более, что по-настоящему он раскрылся именно тут, играя в родном белорусском клубе.

Тренерский штаб будет использовать его по максимуму, чтобы он приносил пользу команде. А в общем сейчас мы движемся тем же выбранным вектором, мы ставим особняком задачу выхода в плей-офф и развитие перспективной молодежи для сборной Беларуси.

Сумеет ли форвард набрать нужную форму и попасть сборную перед олимпийской квалификацией? Думаю, что он уже в хороших кондициях и тренерский штаб скоро в этом убедится, когда команда выйдет из отпуска.

Сильные стороны Буйницкого? Прежде всего, это быстрый и хлесткий бросок, хорошее катание, видение площадки, маневренный. Главное найти ему правильное применение. Тот факт, что игрока подписывал в начале магнитогорский «Металлург», а затем омский «Авангард» - уже говорит о многом. Ведь там очень сильные селекционные отделы, которые еще тогда сумели разглядеть в нем отличный потенциал», - цитирует Сушко официальный сайт «зубров».

Всего 1 комментарий

  1. Это вряд ли. Он фактически два сезона не играл и "звезда" с него, к моему большому сожалению, уже не получится. И ни кто не даст гарантии, что после нескольких сыгранных матчей в этом сезоне у него не случится рецедив старой травмы. А до ЧМ он точно не "протянет." Это не усиление, а скорее всего наоборот.

    Всего оставил комментариев: 566


Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать