0
2181
 

Шейн Принс: Протесты в Минске были, но точно не такого масштаба, как это было показано

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Шейн Принс: Протесты в Минске б...
Шейн Принс: Протесты в Минске были, но точно не такого масштаба, как это было показано
Шейн Принс (hockey.by)

Нападающий «Автомобилиста» и сборной Беларуси Шейн Принс высказался о политической ситуации в Беларуси.

— Перед началом прошлого сезона не было страшно ехать с семьей в Минск на фоне всей политической ситуации в стране?
— Я не большой фанат новостей — в них любят преувеличивать и однобоко выставлять события. Какие-то марши и протесты в Минске были, но точно не такого масштаба, как это было показано. По крайней мере моя жена спокойно гуляла по улице с ребенком и не видела никакой жестокости и разбитых окон. В новостях выставляли отдельные фрагменты, которые показывали ситуацию в чересчур ужасном свете.

— Друзьям или родственникам приходилось объяснять, что Минск — это не какой-то Мордор?
— Мои родственники смотрели новости и были очень испуганы, но я постоянно им говорил, что все в порядке — вообще никаких проблем.

— Когда получали в прошлом сезоне белорусское гражданство, насколько важен был тот факт, что после получения паспорта вы не будете считаться легионером?
— Да, конечно, это была одна из причин получения гражданства. Когда мы подписывали контракт, то сразу обговаривали, что я играю два года за «Динамо» и получаю паспорт с прицелом на выступление за национальную команду. Мне кажется, это было обоюдовыгодное предложение — у меня появилась возможность сыграть на чемпионате мира и Олимпиаде. Для меня игра за Беларусь — не пустой звук. Я горд выступать за сборную и люблю эту страну. У меня там родилась дочь, у которой тоже есть белорусский паспорт. Да, то, что я теперь не считаюсь легионером, — это плюс, который помогает мне в КХЛ. Но при этом я обязательно продолжу играть за сборную.

— Есть понимание, почему Беларусь провалилась на ЧМ?
— Мы плохо провели турнир и не получали достаточного удовольствия от игры. Если вы смотрели на другие команды, то заметили, что для них чемпионат мира — это праздник. У нас же после первых не самых удачных матчей праздника не получилось. Команда чувствовала себя нехорошо, в первую очередь в ментальном смысле. Всегда неприятно проигрывать, и, видимо, мы просто посыпались в этой ситуации.

— Каково было играть в Риге без болельщиков после того, как во время плей-офф во многих городах КХЛ смягчили ковидные ограничения и были почти полные трибуны?
— Кстати, да. Отсутствие болельщиков и переезд в пузырь можно назвать одной из причин неудачного ЧМ. Пузырь — ужасное состояние, когда ты не можешь быть подвластен сам себе. Ты просто сидишь в отеле, потом едешь на арену, а после возвращаешься в отель. Поэтому когда находишься в таком состоянии, то не можешь себя переломить — ты постоянно находишься во фрустрации. Тебя сажают в закрытый номер, из-которого ты можешь выйти только в автобус. Когда у человека не самое хорошее состояние, лучше от такой обстановки оно точно не станет. Поэтому хоккей в Риге для нас перестал быть радостью.

— На официальном сайте «Динамо» в вашем профиле было написано, что вы занимаетесь инвестициями в недвижимость. В Минске своя жилплощадь осталась?
— Нет, сейчас у меня в Минске ничего не осталось. Все два года я арендовал там квартиру, — цитирует Принса «СЭ».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: