0
1004
 

Алексей Шевченко: Баскова в совете директоров заменил Сушко. Но это несущественно

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Алексей Шевченко: Баскова в сов...
Алексей Шевченко: Баскова в совете директоров заменил Сушко. Но это несущественно
Алексей Шевченко (pressball.by)

Известный российский журналист Алексей Шевченко прокомментировал минувший совет директоров КХЛ.

«Никаких сенсаций на совете директоров КХЛ не было, но это не так и плохо. Да, мы не против сумасшедших положительных изменений, но, видимо, время еще не пришло да нужные люди не появились. Пока же все спокойно, есть прогресс, просто не такой большой, чтобы на него обращали внимание окружающие.

Распределили 500 миллионов рублей за телеправа. Сумма маленькая для такой лиги, клубы получили столько, что некоторые даже не сумеют подписать хорошего игрока (кроме «Йокерита», они на призовые пятерку насобирают из Финляндии и ближайших стран), но в любом случае это не те деньги, о которых мечтает лига. Но сейчас это максимум. Да, когда появляются стриминговые сервисы, возможно, и стоит побороться за более серьезные контракты, но для этого надо создать продукт, который хотели бы купить. С этим сложности.

Несмотря на потолок зарплат, существенного выравнивания команд не случилось. Потому что теперь надо просто резко поднимать «пол», а при минимальном бюджете в 315 миллионов практически невозможно всерьез биться с теми, у кого денег больше в два, а то и в три раза. Слишком суровый на сегодняшний день лимит на легионеров немного портит картину. Если разрешат 7-8 иностранцев, то бедным клубам будет существенно легче и уровень конкуренции повысится.

В совете директоров произошли две замены. Алексей Жамнов уступил место другому человеку из «Спартака»: Дмитрия Баскова, попавшего под санкции ИИХФ, меняет белорус Сергей Сушко. Но это все несущественно, а важно, что председателем совета директоров остался Геннадий Тимченко и за него проголосовали единогласно. Сейчас отсутствие плохих новостей — хороший знак, а ничего неприятного на встрече не случилось», - цитирует Шевченко «СЭ».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Белорусский вратарь «Краматорска» получил травму

Как сообщалось ранее, «Краматорск» дома проиграл клубу «Кременчук» (Кременчуг) с результатом 2:5.