0
0
 

«БХ». Евгений Курьянов оценил старт новичков минского «Динамо»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Евгений Курьянов оценил с...
«БХ». Евгений Курьянов оценил старт новичков минского «Динамо»
Тэйлор Бек (belarushockey.com)

Корреспондент «БХ» Евгений Курьянов оценил игру на старте сезона новичков минского «Динамо».

«Минчане достаточно неплохо стартовали в новом сезоне КХЛ, набрав в пяти встречах шесть очков. Однако отдельно хочется отметить легионеров-новичков команды.

Словацкий голкипер Патрик Рыбар, как и планировалось, начал сезон в воротах «зубров». Дебют в КХЛ у словацкого голкипера сложился не очень, он пропустил четыре шайбы от московского «Динамо» во главе с Вадимом Шипачёвым. Тренерский штаб Крэйга Вудкрофта не стал делать поспешных выводов, оставив словака в воротах на матч против «Северстали». Рыбар не подвёл, а «зубры» одержали победу 4:1. После двух проведённых матчей Патрик отражает 90.39% бросков и имеет коэффициент надёжности 2.50. Пока что эти цифры далеки от показателей Алексея Колосова, который имеет коэффициент отраженных бросков 92.47% и 2.36 КН. Хочется верить, что после болезни словацкий голкипер будет стремиться к более высоким показателям.

Защитник Лукас Бенгтссон приехал в Минск заменить Бреннана Менелла и пока швед оставляет только приятные впечатления. Лукас сходу начал показывать игру топ-защитника, проводя на льду более 20 минут игрового времени. Очковый багаж у Лукаса богат: 5 матчей - 5 (1+4) очков. С такой игрой Бенгтссона болельщики «зубров» скоро начнут забывать Меннела.

Якуб Крейчик универсален. Защитник эффективен на обеих концах площадки. И действительно, в первых матчах Якуб действовал качественно, практически не совершая ошибок, однако в домашней серии чешский защитник сыграл значительно хуже. В матче против «Автомобилиста» защитник совершил глупейшую ошибку при выходе из своей зоны, а гости воспользовались подарком. Хочется верить, что таких ляпов со стороны Якуба больше не будет.

Антон Линдхольм провёл только две игры и сложилось впечатление, что этот защитник будет лучшим при игре в обороне. Остаётся только ждать, когда Антон поправится и оправдает прогноз.

Тайлер Граовац приехал в Минск из «Ванкувера». Скауты НХЛ оценили канадца как хоккеиста, который обладает большими габаритами, отличным броском, способный быть качественным голеадором. Плюс он может сыграть как в центре, так и на краю. Подписывая игрока, который получал хоть какое-то время в НХЛ на протяжении долгих сезонов, ждёшь от него гораздо большего. Пока что Тайлер имеет всего три результативные передачи в пяти матчах, однако коэффициент полезности «+6» очень даже радует.

Тэйлор Бек в пяти матчах набрал пять (3+2) очков. Показатели хорошие. Хорошими они были и в предыдущем клубе Тэйлора - Магнитогорске. За 68 матчей Бек наколотил 53 очка, однако хоккеисту не стали предлагать новый контракт. «Тэйлор стал предсказуем, из раза в раз повторял одни и те же ошибки. Для соперников форвард уже не был проблемой», — сказал директор «Металлурга» Сергей Ласьков.

Хочется, чтобы Бек опроверг слова директора «Магнитки» действиями на льду. Жду ещё большего от канадца.

Марио Кемпе и Маттиас Теденбю приехали в Минск из ЦСКА и «Витязя» соответственно. Оба хоккеиста пока что не забрасывали в составе «зубров». Марио в четырёх матчах отдал три передачи. Теденбю в пяти встречах трижды ассистировал партнёрам. Цифры не критические, но ожидаю куда большего от этих легионеров.

Мальте Стрёмвалль весной продлил контакт со СКА, однако уже летом клуб отказался от нападающего, но от этого швед где-то и выиграл. Зачастую Мальте проводил матчи в низших звеньях. В «Динамо» же с этим проблем не будет. В Минске Стрёмвалль вновь сможет вернуться на главную роль, которая у него была в «Сочи» в сезоне 19/20, когда Мальте наколотил 21 шайбу и отдал 18 передач. На данный момент форвард провёл две встречи за «зубров» и забросил дважды. Жду продолжения.

Хочется верить, что недельная пауза пошла на пользу минчанам и мы увидим ещё более качественную игру от минского «Динамо», - отметил Курьянов.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать