0
0
 

Алексей Шевченко: Скабелка не мог разучиться работать за лето. Тренер он приличный

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Алексей Шевченко: Скабелка не м...
Алексей Шевченко: Скабелка не мог разучиться работать за лето. Тренер он приличный
Андрей Скабелка (belarushockey.com)

Известный российский журналист Алексей Шевченко прокомментировал слухи о возможной отставке белорусского наставника Андрея Скабелки с поста главного тренера ярославского «Локомотива».

«На пресс-конференцию после игры «Локомотив» — «Витязь» пресс-атташе ярославского клуба пришел немного напуганным и попросил журналистов быть корректными по отношению к Андрею Скабелке. Это немного странно. Стресс, тяжелые ситуации — неотъемлемая часть работы тренера, а крутой специалист и может считаться таким, если с честью выходит из подобных ситуаций. Тот же Юрий Бабенко из «Витязя» серию поражений перенес стойко, никто его не защищал, он отвечал на любые вопросы и был готов ко всему. 

А так получается, что внутри «Локомотива» знают, что Скабелка слаб, считают, что он нуждается в защите? Но такие тренеры не могут добиваться успеха в большом спорте, в КХЛ у них нет будущего. Главный тренер ничего нового после игры не сказал. Пару раз подчеркнул, что его выводит из себя не слабая реализация голевых моментов, а индивидуальные ошибки, например, удаления в средней зоне. Но все это по конкретному матчу, а ответа, почему такое происходит, мы не услышали.

Конечно, сразу же пошли слухи об отставке главного тренера, но решит ли она проблемы «Локомотива»? Явный кандидат на российском рынке только Игорь Никитин, но хотя об этом шутят, никто не знает, является ли он оптимальным вариантом для Ярославля. Нравится ли его стиль руководству, готов ли он сам идти в команду, которую не собирал, чтобы исправлять чьи-то ошибки? Плюс все настойчивее говорят о том, что Никитин готовится принять «Авангард» после переезда в Омск. 

Да и Скабелка же не мог разучиться работать за лето. Тренер он приличный, хоть и со своими странностями. И не выглядит «Локомотив» совсем уж разваленным. Даже во вчерашнем матче было ощущение, что вот-вот с игроков спадут оковы, они покажут идеальный хоккей, но до сирены этого не произошло. Так что, видимо, надо просто подождать. Вечно так длиться не может. Но и тренер должен показать, что уверен в своих силах, а не приходить на общение с журналистами под охраной», - цитирует Шевченко «СЭ».




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Андрей Антонов – о поражении от «Гомеля» и предстоящем матче с «Металлургом»

Капитан клуба «Юность-Минск» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Гомеля».

«БХ». Павел Развадовский – о победе над «Юностью» и скором старте в Континентальном Кубке

Капитан хоккейного клуба «Гомель» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Евгений Есаулов – о поражении от «Гомеля» и травме Брикуна

Наставник «Юности» подвел итоги матча с «Гомелем» (1:4).