0
0
 

Мальте Стрёмвалль: В минском «Динамо» отличная команда с хорошей химией

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Мальте Стрёмвалль: В минском «Д...
Мальте Стрёмвалль: В минском «Динамо» отличная команда с хорошей химией
Мальте Стремвалль (belarushockey.com)

Форвард минского «Динамо» Мальте Стрёмвалль рассказал, как освоился в минском клубе и своих целях на сезон.

«В течение двух недель отпраздновал день рождения, подписал контракт с Динамо и стал отцом?

Конечно, это было особенно крутое время, я был очень счастлив в день рождения своего сына. Это был лучший день для меня и моей девушки, мы рады, что всё прошло хорошо. Также я был очень рад присоединиться к Динамо, мы здорово начали нынешний сезон и мне приятно быть частью этого процесса.

Для меня Минск произвёл очень хорошие впечатления, классный и чистый город, также он понравился моей семье, которая решила остановиться здесь. Мы находимся в Минске больше месяца, нам всё нравится, здесь чувствуешь себя комфортно.

Да, это мой третий сезон в КХЛ, сама лига очень конкурентная с хорошими игроками, которые показывают классный уровень хоккея. Мне здесь нравится, лично по себе могу сказать, что становлюсь с каждым сезоном всё лучше и лучше. Именно так я и хочу двигаться в своей карьере.

Я играл с Масло в Сочи, он хороший игрок и партнёр по команде, здорово, что мы играем вместе в Динамо. Что касается Лукаса, то мы оба из Швеции и были знакомы ещё давно, поэтому нам было проще вместе адаптироваться. Всегда легче играть в команде с тем, кого ты уже знаешь. До перехода в Динамо я общался с ним по поводу клуба, он дал положительный отзыв, поэтому для меня переходить в Динамо было проще.

Крэйг Вудкрофт очень умный тренер, он всегда доводит до нас свои задачи. У него очень хорошая система. Когда команда умеет играть в правильном направлении, показывать хорошую игру гораздо проще. Алистров и Суворов хорошие молодые игроки. С ними играть одно удовольствие, в целом молодые белорусские игроки показывают хорошую игру и делают большие шаги в этом сезоне, за этим приятно наблюдать. В свою очередь я, как более опытный игрок, стараюсь помочь им и придать уверенности. Что касается Марио, то с ним здорово играть, он очень хороший игрок.

Как мне «Динамо» в плей-офф прошлого сезона? Это очень трудный вопрос, я был по другую сторону баррикад в прошлом году, больше был сфокусирован на результате со СКА и на собственной игре. Динамо тогда показывало сильный хоккей, у них в составе было много хороших легионеров. Нынешний состав сейчас находится в топе Западной конференции, мы выиграли много матчей. Мне кажется, что нынешний состав Динамо сильнее из-за результатов, но сезон длинный, я верю, что наша команда попадёт в плей-офф, а на данный момент сравнивать команды ещё рано.

Как удалось так успешно дебютировать после травмы? В первую очередь, команда показала превосходную игру на выезде, я получал удовольствие, когда видел матчи Динамо. Во время травмы упорно тренировался в зале, работал над теми компонентами игры, которые мог улучшить. Возвращение получилось лёгким, было приятно показать себя в том, где я хорош, помочь команде и сделать фанатов счастливыми. Я был очень хорошо подготовлен и с новой силой вернулся на лёд.

Что касается хет-трика, то он был первым в КХЛ, я был счастлив достичь такого результата. Мне было очень приятно, когда фанаты начали бросать кепки, думаю, я надолго запомню этот момент в своей жизни. Что касается кепок на льду, как только их собрали, я больше никогда их не видел:)

У нас сейчас отличная команда с хорошей химией, нас тренирует превосходный тренер. Я думаю, что нет ничего невозможного, у нас великолепный командный дух, а также игроки умеют играть друг с другом. Пока ещё рано что-то говорить, но у Динамо очень сильный состав.

Что помогает расслабиться? Во-первых, это весело, таков наш хоккейный сезон:) В целом, ты следишь за тем, чтобы тело физически всегда было готово к нагрузкам, стараешься правильно восстанавливаться с качественным питанием и крепким сном.

Моя цель — стать одним из лидеров клуба, быть примером на льду. Каждый легионер в КХЛ хочет быть лидером в своём клубе. Для себя лично я ставлю задачу каждый сезон быть лучше предыдущего, поэтому моя игра должна быть лучше, чем в прошлом году», - цитирует игрока sportarena.by.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать