0
563
 

КХЛ определила лауреатов 11-й игровой недели

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые КХЛ определила лауреатов 11-й и...
КХЛ определила лауреатов 11-й игровой недели
Александр Полунин (belarushockey.com)

Комиссия по определению лучших хоккеистов КХЛ определила лауреатов одиннадцатой недели турнира в четырёх номинациях, сообщает пресс-служба Лиги.

- лучшим вратарем во второй раз в карьере стал Александр Судницин («Нефтехимик»), одержавший с командой три победы в четырех матчах. По воротам Судницина было нанесено 120 бросков (30 в среднем за игру), из которых он отразил 95,83 %. Коэффициент надёжности (среднее количество шайб, пропущенных за 60 игровых минут) составил 1,23. В матчах с «Трактором» (1:0) и «Локомотивом» (1:0) Судницин сыграл на ноль, одержал победу над «Автомобилистом» (4:3), а также его команда уступила «Сибири» в серии бросков (2:3 Б). Первый раз он признавался лучшим вратарем недели на 19-й неделе сезона 2014/2015 также в составе «Нефтехимика».

- лучшим защитником во второй раз в карьере признан Дамир Шарипзянов («Авангард»), одержавший с командой четыре победы в четырех матчах. На счету Шарипзянова 3 (1+2) очка, он не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем значении «+5». Шарипзянов совершил один силовой прием, заблокировал восемь бросков, дважды на нем нарушали правила, а шайба в матче с «Витязем» стала победной для его команды. Среднее игровое время Шарипзянова в этих матчах составило 23 минуты и 7 секунд. Впервые Шарипзянов признавался лучшим на 12-й неделе сезона 2020/2021.

- лучшим нападающим впервые в карьере был признан Александр Полунин («Локомотив»), одержавший с командой три победы в четырех матчах. На счету Полунин 4 (4+0) очка, он не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем значении «+4». В матче со СКА (3:1) Полунин сделал первый хет-трик в КХЛ, став автором также победной шайбы. На его счету три силовых приема, два заблокированных броска и дважды на нем нарушали правила.

- лучшим новичком впервые в карьере был признан Арсений Грицюк («Авангард»), одержавший с командой четыре победы в четырех матчах недели. На счету Грицюка 5 (4+1) очков, он не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем значении «+4».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Белорусский защитник планирует остаться в чемпионате Франции

Большое интервью с хоккеистом читайте на «БХ» завтра, 23 мая.

«БХ»: Форвард сборной Беларуси может вернуться в экстралигу

Агент Евгений Конобрий оценил шансы на возвращение в экстралигу Германа Нестерова.