0
1911
 

«БХ». Артём Демков – о победе над «Трактором» и игре Пышкайло

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Артём Демков – о победе н...
«БХ». Артём Демков – о победе над «Трактором» и игре Пышкайло
Артем Демков (belarushockey.com)

Нападающий клуба «Динамо» (Минск) Артём Демков подвёл итоги домашнего матча чемпионата КХЛ против челябинского «Трактора», в котором его команда одержала победу с результатом 2:1, а он сам отдал две результативные передачи, передаёт корреспондент «БХ» Степан Воронков.

- Поздравляю всех с победой! Считаю, что два периода мы контролировали игру, хорошо действовали, не давали в средней зоне команде соперника играть свободно. В зоне обороны хорошо действовали. В третьем периоде было много меньшинства. Здорово в нём сыграли, кроме гола Пулккинена. В итоге много бросков заблокировали, выстояли и выиграли встречу.

- Вы очень эмоционально отпраздновали забитую шайбу, которую потом записали на Дмитрия Коробова. Не обижаетесь ли на то, что он у вас отнял гол?

- Я каждому голу так всегда радуюсь, потому что в КХЛ не так-то легко забивать. Расстроился ли потом, что потом записали на Дмитрия Коробова? Поначалу немного да. Я не знал, что он забил, потому что там много игроков, непонятно, кажется, что просто забросил, как и в том моменте с «Локомотивом», когда я подставил клюшку, и попало в его колено, но я не знал, что это так. Потом только выяснилось это и сейчас точно такая же ситуация. Он мне сказал, что я ему опять попал куда-то. Да ёшкин кот, два гола у меня забрал!

Потом ему сказал, что он молодец, хорошо закрывает вратаря и не факт, что я бы сам забил гол, если бы шайба не попала в Коробова. Она бы полетела либо в руку, либо в плечо вратаря, если она чистая. Шайба попала в спину Дмитрию и поменяла траекторию и этим самым мы забили гол. Нет, я не обижаюсь. Ничего страшного. Всё нормально. Главное, что мы победили.

- Как сейчас чувствует себя команда после победного матча?

- Прекрасно чувствует, как камень с плеч упал. После четырёх игр с буллитами, в которых мы вели по ходу матча и не удержали счёт и обидно проигрывали. Сегодня проявили характер. Великолепно сыграли, особенно в третьем периоде, блокировали много бросков, так как много меньшинства было. И победили наконец-то сильную команду. Сделали это дома, что приятно. Надеюсь, что мы прервали эту традицию, что проигрываем по буллитам, или в овертайме, или в основное время и начинаем победную серию. Нас сейчас ждёт серьёзный выезд - три игры подряд. Так что отдохнём немного времени и снова в бой.

- Может на что-то Крэйг Вудкрофт обращал внимание перед матчем с «Трактором», может после второго периода какие-то были наставления?

- Он сказал, что мы великолепно играли сорок минут матча в Магнитогорске, когда счёт был 4:0 и отвратительно там провели третий период. Он хочет, чтобы мы сыграли игру с «Трактором» сегодня не сорок минут, а шестьдесят. Как результат сегодня команда имела такой небольшой опыт прошлой игры с Магнитогорском, когда мы вели и проиграли и сегодня мы были ещё более сконцентрированы в третьем периоде. Патрик Рыбар великолепно сыграл. 

- Как считаете, что необходимо команде, чтобы набрать максимум очков в предстоящей выездной серии?

- Выездные игры всегда тяжёлые, потому что мы играем на площадке соперника. Нужно в них играть умно. Дома, когда болельщики гонят играешь вперёд, идёт мотивация от них. А выездные встречи нужно строже играть в обороне и стараться не лететь вперёд, а играть строго по системе. Соответственно нам и тренер даёт указание, что играем не так как дома, а по выездной модели. Поэтому нужно очень внимательно играть в выездном матче. Ну и нужно действовать как сегодня всю игру с «Трактором» и два периода с Магнитогорском в средней зоне и обороне, то есть внимательно, блокировать броски и играть по тренерскому плану.

- Как можете оценить игру Никиты Пышкайло?

- Великолепный парень, старается на тренировках, проявляет себя. После гола с «Северсталью» он несколько игр не играл из-за своих каких-то вопросов и пропустил три игры. Я надеюсь, что он скучал, хотел помочь команде, вернуться в неё, показывать свой хоккей, чтобы в состав попасть. И это вознаградило его, он молодец сегодня хорошо пошёл в середину, опередил игрока и после отскока забил гол.

Он старается, нацеленный парень, желания много, хорошо тренируется и хороший как человек. Я очень рад за него, что он подписал контракт с «Динамо». Надеюсь, что у него всё впереди, он будет прогрессировать с каждым годом, есть мотивация. Желаю ему самое главное, чтобы было хорошее здоровье. Если оно будет такое, то и он будет играть и всё будет хорошо. Успехов ему, хороший парень.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Аслан Раисов про матч с «Витебском» и Беларусь

Нападающий «Юности» резюмировал поединок с «Витебском» (4:2).

«БХ». Никита Ядроец про матч с «Юностью» и проблемы в игре команды

Капитан «Витебска» подвёл итоги встречи с «Юностью» (2:4).

«БХ». Максим Мельников про победу над «Лидой» и важность набранных очков

Форвард оршанского «Локомотива» прокомментировал победу над «Лидой» (3:2).