0
139
 

«БХ». Наставник «Витязя» прокомментировал победу над минским «Динамо»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Наставник «Витязя» проком...
«БХ». Наставник «Витязя» прокомментировал победу над минским «Динамо»
Юрий Бабенко (hcvityaz.ru)

Главный тренер «Витязя» Юрий Бабенко подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (4:1), передаёт корреспондент «БХ» Степан Воронков.

- Поздравляю ребят и всех болельщиков с победой. Достаточно уверенная игра. Немножко робко начали первый период, а потом всё, о чём договаривались, было выполнено. Причём сделано на таком нормальном уровне. Поэтому и выиграли.

- Впервые за 11 игр «Витязь» забил больше трёх шайб, до этого забрасывали две. Можно сказать, что переломали эту неприятную традицию?
- Будем надеяться. В начале сезона мы вообще шли в лидерах по забитым, а потом погодные условия, травмы, новые сочетания. Но в любом случае, то, что пытаемся донести, чем правильнее играет команда, тем больше шансов. Сегодня воспользовались этим шансом.

- Сегодня у «Динамо» было много большинства. Хорошо разобрали его, что не позволили минчанам реализовать?
- Естественно, что мы разбираем команду соперника. Тем более недавно только играли, матч назад. Мало что поменялось. Сегодня более почётче сыграли в деталях и нюансах.

- Ваш защитник Егор Воронков до сегодняшней игры был набрал только два балла, а сегодня в матче четыре. Что вы с ним сделали за сегодняшние утро и день?
- Спросим рацион его питания и перед следующей игрой всем предложим такой же.

- Попов сыграл в первом звене. Как оцените его действия, и какое у него было задание? Как у Нестерова играть больше на вершине, страховать Оямяки?
- Мы так решили поставить и развязать немного руки Аалтонену с Оямяки, а также дать больше свободы Одетту. Нам показалось, что они старались играть в комбинационный хоккей, который не давал столько моментов. Поэтому решили так развести их, и вроде как это получилось.

- Тройка Рассказова забивает в пятой игре подряд. Насколько известно, их всех вместе с первой тренировки поставили, как все трое появились в команде. Почему было принято такое решение, и что вы увидели в их качествах?
- Они дополняют друг друга. Поэтому решили так сделать. А то, что они подтверждают, это своей игрой, то это большой им плюс.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Эдуард Гринь – о победе над «Юностью» и итогах первого этапа

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги встречи с минской «Юностью» (3:1).

«БХ». Антон Седов - о поражении от «Динамо-Молодечно» и переходе в «Юность»

Защитник хоккейного клуба «Юность-Минск» подвёл итоги домашнего матча команды против «Динамо-Молодечно».

«БХ». Павел Копытин: Сейчас «Динамо-Молодечно» нашло свою игру

Нападающий хоккейного клуба «Динамо-Молодечно» подвёл итоги гостевого матча команды против минской «Юности».