0
2445
 

Алексей Шевченко: Лучше не обманывать себя и следующий сезон КХЛ даже не начинать

Известный российский журналист Алексей Шевченко раскритиковал решение КХЛ досрочно завершить регулярный сезон.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Алексей Шевченко: Лучше не обма...
Алексей Шевченко: Лучше не обманывать себя и следующий сезон КХЛ даже не начинать
Алексей Шевченко (pressball.by)

Известный российский журналист Алексей Шевченко раскритиковал решение КХЛ досрочно завершить регулярный сезон.

«КХЛ все равно нарушила регламент, остановив регулярный чемпионат досрочно. Нет такого понятия в регламенте «процент набранных очков». И уж совсем непонятной была аргументация руководителей после объявления. Они напирают на «заботу о здоровье игроков», словно 1 марта, когда запланированы матчи на вылет, все резко прекратят заболевать. 22 дня осталось до старта второго этапа, а цифры зараженных в стране растут. Нет, о здоровье хоккеистов никто не заботился. Тем более эти ребята сразу же полетели в отпуск, в Европу, на острова.

Надо честно сказать: в России важней подготовка к Олимпиаде, затем сборы перед чемпионатом мира. Лучше не обманывать себя и следующий сезон даже не начинать. Соберите кандидатов в Новогорске для подготовки к Евротуру и другим мероприятиям под эгидой ИИХФ в августе. И пусть сидят в «пузыре» без выходных и возможности выйти на улицу восемь месяцев. Больше всего обидно за болельщиков. Их и так мало.

Совсем немного людей спорит, есть ли перспективы у Ильи Хохлова из «Северстали», или тех, кто считает Илью Воробьева «физруком». Это те парни, девушки, которые с удовольствием смотрят игру «Амур» — «Нефтехимик» и следят, как здорово прогрессирует Сергей Гончарук. Их обманули. Забрали то, чем некоторые жили весь сезон. Кинули людей, покупавших билеты, трансляции, атрибутику.

КХЛ еще раз показала, что зритель им не нужен, он лишний и мешает. Отвратительное решение. Больше всего бесит то, что никто не понимает прямой связи. Если так относиться к чемпионату, то у нас не будет побед на международных турнирах. Нормальные игроки будут уезжать за океан, где порядка больше. Другие побегут в Европу. Третьи, оставшись, начнут деградировать. И никакие сборы не помогут нормально сыграть на крупном турнире. Но у нас на шаг вперед никто не думает», - цитирует Шевченко «СЭ».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.