0
7224
 

Алексей Шевченко: Вудкрофт в Минске творит чудеса

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Алексей Шевченко: Вудкрофт в Ми...
Алексей Шевченко: Вудкрофт в Минске творит чудеса
Алексей Шевченко (pressball.by)

Известный российский журналист Алексей Шевченко похвалил Крэйга Вудкрофта за работу в минском «Динамо».

«В Подольске прошла пресс-конференция генерального менеджера «Витязя» Игоря Варицкого и главного тренера команды Юрия Бабенко. У подмосковного клуба с этими традиционными мероприятиями, зафиксированными в регламенте, постоянно не складывается. Так, несколько сезонов они во время бесед с журналистами вообще не давали никакой информации, заявляя, что «контракты с хоккеистами действуют до 30 апреля, и сейчас неправильно говорить об их будущем». Кажется, год назад после такого ответа пресс-конференцию свернули досрочно со скандалом. 

На этот раз новостей было больше, хотя все началось с курьеза. Генеральный менеджер заявил, что «итоги сезона подводить рано». Это как? Турнир в КХЛ приостановили больше месяца назад, «Витязь» не попал в восьмерку, ближайший официальный матч команда проведет только через семь месяцев, так почему бы в эти 40 дней простоя не подумать о том, что сделали не так? Казалось, что и эта беседа обречена, но тут Варицкий признался, что собирается предложить новые контракты всему тренерскому штабу на следующий сезон. Правда, окончательное решение будет принято после разговора со спонсорами, но рекомендации от спортивного отдела уже известны.

Достоин ли Бабенко второго шанса? От его работы осталось очень неоднозначное впечатление. Тренер разбирается в хоккее, и часто на команду было приятно смотреть. Но при этом у Бабенко настоящая катастрофа с ведением игры, с умением в нужный момент изменить ход встречи. Смутило, что тренер на пресс-конференции посетовал на разрыв между первым звеном и остальными. Мол, одни играли здорово, а другие не выручили. Но в этом и заключается работа Бабенко, чтобы разрыв был незаметен. Яркий пример — Крейг Вудкрофт, который в Минске творит чудеса. 

Кроме того, только наши топ-клубы могут похвастаться двумя-тремя звеньями. «Витязь» оказался ниже «Торпедо», «Северстали», минского «Динамо» и «Спартака», показал результат хуже, чем у «Сибири», «Нефтехимика» и «Барыса». А там похожие проблемы с составом. Интересно посмотреть, какие выводы сделает Бабенко. Но и увольнять его неразумно. Молодой российский специалист, надо дать еще один шанс», - цитирует Шевченко «СЭ».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Александр Суворов — о победе над минским «Динамо», шайбе Денисова и вызове в сборную

Белорусский нападающий «Северстали» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (4:3).

«БХ». Шон Лалонд — про поражение от «Северстали», готовность играть форварда и первую шайбу в сезоне

Защитник минского «Динамо» прокомментировал матч с «Северсталью» (3:4), в котором отметился заброшенной шайбой.

«БХ». Павел Денисов: Эмоции в Минске немножко особенные, а так рядовой поединок

Белорусский защитник «Северстали» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (4:3).