0
756
 

Алексей Шевченко: В последние 8 лет смотреть без слез на рижан было невозможно

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Алексей Шевченко: В последние 8...
Алексей Шевченко: В последние 8 лет смотреть без слез на рижан было невозможно
Алексей Шевченко (pressball.by)

Известный российский журналист Алексей Шевченко прокомментировал выход рижского «Динамо» из КХЛ.

«Рижское «Динамо» выходит из КХЛ. Сначала проанализируем спортивную составляющую. В этом смысле лига ничего не теряет. В последние восемь лет смотреть без слез на команду было невозможно. И хотя отличные матчи случались, все до начала сезона понимали — рижане в плей-офф не попадут и будут бороться только за последние места.

Но почему клуб в таком положении? Так или иначе все связано с политикой. Не случайно, что проблемы у клуба начались сразу после первых санкций. Тогда сократилось финансирование из России, а в Латвии и без этого неохотно давали деньги на хоккей. Рижане выживали, причем делали это неуклюже. Вместо того чтобы в такой момент превратить команду в чисто латвийский проект, они возили каких-то легионеров (некоторых, правда, потом удавалось выгодно перепродавать), меняли тренеров, унизительно выгоняли местных игроков и потеряли даже симпатии лояльных латвийских болельщиков. 

Рижане очень раздражали тем, что полностью зависели от российских денег. Даже если бы они демонстративно не покинули лигу, то не было бы гарантий, что им обеспечили бы финансирование. Но тем не менее ушли они не из-за денег, а потому, что сейчас все страны ЕС стараются подальше держаться от любых российских проектов. И это больше всего напрягает», - цитирует журналиста «СЭ».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: