0
2290
 

«БХ». Крэйг Вудкрофт — о действиях легионеров «Динамо», тройке Усова и изменениях в составе

Главный тренер минского «Динамо» подвёл итоги второго матча серии плей-офф КХЛ.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Крэйг Вудкрофт — о действ...
«БХ». Крэйг Вудкрофт — о действиях легионеров «Динамо», тройке Усова и изменениях в составе
Крэйг Вудкрофт (belarushockey.com)

Главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт подвёл итоги второго матча серии плей-офф КХЛ против СКА (1:3, счёт в серии 0-2), передаёт корреспондент «БХ» Аркадий Падуто.

- Сегодня наша команда играла намного лучше, но не смогла добиться результата. Коллектив стал выглядеть так, как мы хотим: по скоростям, по силовой борьбе. Удавалось лучше соперничать с оппонентом. Нужно больше играть в зоне атаки, создавать моментов, больше действовать перед воротами, находить больше второстепенные возможности для взятие ворот: отскок, добивание. Это наша тактика далее, заставить вратаря соперника работать больше. Таким образом мы сможем вернуться в серию. 

- Сегодня было много удалений, и половина за игру высокоподнятой клюшкой. Это из-за чрезмерного желания?
- Мы хотели лучше играть сегодня в зоне обороны. СКА - одна из самых быстрых команд в лиге, и некоторые их игроки очень любят менять направление движения. Из-за этого получаются такие удаления. Ещё раз пересмотрим моменты, пересмотрим, как они были получены, и сделаем выводы.

- Как оцените игру Тэйлора Бэка и Мальте Стрёмвалля, которые не набрали очков за результативность?
- Это наши лидеры атаки, и мы безусловно надеемся на то, как они будут играть в дальнейшем. Им нужно просто выполнять установки, и они наберут свои очки.

- Павел Варфоломеев забросил первую шайбу «Динамо» в плей-офф, но сегодня вне состава. Это ротация или у него травма?
- Травма.

- Артём Демков в третьем периоде сыграл только за три минуты до конца матча, провел три смены и сыграл всего минуту. Почему?
- У нас были трудности с удалениями. После удачной обороны мы стали действовать в три звена, поэтому он не получил столько игрового времени.

- Тройка Алистров-Усов-Горбунов оставила приятное впечатление. А что скажете об их игре вы?
- Эти парни хорошо сыграли сегодня, провели игру так, как мы хотели: действовали быстро, много силовой борьбы. Они хорошо контролировали шайбу, навязывали силовую борьбу и создали много неприятностей команде соперника. Это хороший знак для нас.

- Упомянули, что нужно больше бросать и создавать моментов. В первом матче бросили 15-ть раз в створ, сегодня 18-ть. Как увеличить их количество в поединках на «Минск-Арене»?
- Сегодняшняя игра была более близкой, и счёт 3:1 не отражает того, насколько матч был сложным для обоих коллективов. Чтобы увеличить количество бросков, нам нужно быстрее принимать решения в зоне для обострения моментов. В третьем периоде так и было, у нас получалось больше. СКА хорошо действует в зоне обороны, и для нас это небольшой вызов, с которым мы должны справиться. Стараться больше времени проводить у ворот нашего соперника, чтобы вечер был трудным для их вратаря.

- Денис Мосалев и Никита Пышкайло сегодня сыграли первый матч в плей-офф. Как оцените их действия?
- Мосалёв очень хорошо провел сегодняшнюю игру, был очень полезен во всех зонах. Он очень опытный игрок, знает, как играть в плей-офф, Много боролся, принёс пользу команде. Мы очень благодарны ему за то, что он делает. Пышкайло играет с большим сердцем, отдаётся игре на 100%, и мы очень рады, что он так действует.

- После прошлой игры вы говорили о том, что будут изменения в составе. Может уже сейчас у вас есть задумки, что нужно поменять?
- Изначально нужно пересмотреть сегодняшнюю игру, как каждый действовал индивидуально, как будет лучше для команды дальше. Могу заверить вас, что дома мы хотим бороться до последнего, играть в грамотный хоккей. На победу. В составе будут только те люди, которые продемонстрируют эти качества. 



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Богдан Конюшков: Зацепил момент, когда зрители начали петь гимн

Защитник хоккейного клуба «Торпедо».

«БХ». Максим Федотов – о поражении от СКА и сборной Беларуси

Сын экс-защитника сборной Беларуси.

«БХ». Андрей Белевич – о дубле в ворота СКА

Эксклюзив из Питера.