0
3484
 

«БХ». Аркадий Падуто - о втором матче серии СКА – «Динамо-Минск»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Аркадий Падуто - о втором...
«БХ». Аркадий Падуто - о втором матче серии СКА – «Динамо-Минск»
Фрагмент матча «Динамо-Минск» - «СКА» (belarushockey.com)

Вчера прошел второй поединок кубка Гагарина между питерскими «армейцами» и белорусскими «зубрами». Матч получился лучше, чем в прошлый раз. Но, обо всём по порядку.

В первую очередь, отмечу значительное изменение атакующих троек: 

В первое звено к Теденбю и Беку подняли Граоваца.

Алистрова и Усова перевели во вторую пятерку к Горбунову.

В связке с Гудачеком и Стрёмваллем вместо Воронина сыграл Суворов.

В четвертой тройке с Демковым действовали Пышкайло и Мосалев, которые впервые сыграли в этом розыгрыше кубка Гагарина.

Первая тройка провела невзрачную встречу: Бек и вовсе не совершил ни единого броска, и заработал -1, Граовац лишь раз бросил, и тоже получил -1, Теденбю же не был похож сам на себя, ни одного броска! Бек хоть и выиграл 66.7% вбрасываний, но подходил к точке лишь трижды. Граовац не сильно блистал: 8 из 17 (47,1%).

Касательно второго почти белорусского звена, то оно оставило приятное впечатление. Одно попадание Усова в штангу чего стоит! Всего на его счету 1 бросок. Он же лучше всех команде сыграл на вбрасываниях: 7 из 12 остались за ним (58,3%). Алистров хоть и наиграл на -2, но бросил дважды, что в два раза больше, чем вся первая тройка, плюс создал очень хороший момент, но Юханссон смог выручить команду. А Горбунов же отличился отличной передачей на Мосалева, один раз бросил, жаль заработал -1. 

Крэйг также был доволен действиями этой тройки:

«Эти парни хорошо сыграли сегодня, провели игру так, как мы хотели: действовали быстро. Они хорошо контролировали шайбу, навязывали силовую борьбу и создали много неприятностей команде соперника. Это хороший знак для нас», - отметил Вудкрофт.

И раз затронули ветерана Дениса Мосалева, то перед ним снимаю шляпу! Заброшенная шайба хоть и не решила исход встречи, но была трудовая. Только посмотрите, как разобрался двухкратный обладатель кубка Гагарина с вратарем Ларсом Юханссоном

Всего же 36-летний россиянин провел на льду 11:31, забросил шайбу, выиграл одно вбрасывание из двух, четыре раза бросил, лучший показатель среди всех нападающих.

«Мосалёв очень хорошо провел сегодняшнюю игру, был очень полезен во всех зонах. Он очень опытный игрок, знает, как играть в плей-офф, Много боролся, принёс пользу команде. Мы очень благодарны ему за то, что он делает» - добавил Вудкрофт.

Касательно третьей тройки, то удивляет очень малый айстайм Суворова (всего 6:49), Гудачек же провел посредственную встречу: очками не отличился, один раз бросил и выиграл четыре вбрасывания из восьми. Стрёмвалль же и вовсе пока главное разочарование этого плей-офф: очков нет, лишь один бросок, и тот в самом начале встречи, и слава богу Патрик Рыбар выручил после его «привоза» во втором периоде.

Партнёры Мосалева по четвертой пятерке Пышкайло и Демков не отметились результативными действиями. Последний заработал -1, и в третьем периода практически не выходил на лёд.

Теперь к самому веселом - защите. Пары выглядели следующим образом: АлмквистСапего; КоробовЛиндхольм; КрейчикЕременко; Шинкевич.

Хуже всех себя проявил Адам Алмквист, заработавший -2. А вот про игру пары Коробов – Линдхольм очень убедительно говорит первая шайба Андрея Кузьменко.

Микко Лехтонен от синей линии отдаёт отличную передачу на Кузьменко, Коробов даёт форварду обыграть себя. а Линдхольм не страхует на «пятаке», и счёт открыт! У каждого по итогам встречи по -1. Стоит отметить, что центр в этой смене Усов просто наблюдал за происходящим.

Стоит отметить Сергея Сапего, два броска! Первому звену стоит взять с него пример.

Из положительного: Патрик Рыбар провел очень хороший матч, как в Пекине. Статистика хоть и скромная: 21 сэйв, 3 пропущенных шайбы, 88,9% ОБ, 3.00 КН; но она не отражает истинной картины. Один сэйв при сольном выходе Никиты Гусева чего стоит. Главное, чтобы дальше не было ошибок, как с третьей шайбой.

После того, как Алмквист и Граовац не смогли разобраться в своей зоне, бросок от Марата Хуснутдинова прошел мимо, но на добивание успел Мэт Робинсон, который и пробил голкипера. Трафика перед Патриком не было, бросок он видел, и должен был выручать. Видимо, не ожидал щелчка.

Очень большая проблема минчан: очень малое количество бросков! Пятнадцать бросков в первом матче и восемнадцать во втором. Только за первую встречу СКА бросил 36 раз! Этот компонент необходимо срочно подтягивать.

Из плюсов: сегодня хорошо сработали бригады меньшинства. Если после первой игры показатель был просто ужасающим: 42% нейтрализации, то сегодня ни одной шайбы не пропустили, хотя играли и в формате «3 на 5». 

Теперь же серия переезжает в Минск, где 6 и 8 числа «зубрам» предстоит пытаться «размочить» счёт в серии.  Отмечу, что команда показала намного лучшего качества хоккей, и 1:3 намного приятнее, чем 3:8. Можно быть уверенным, что на своей площадке команда будет действовать ещё лучше. Главное, чтобы не случились неожиданные кадровые потери, как в других командах.

Любите хоккей, и он ответит вам взаимностью!



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Агент Евгений Конобрий – о будущем лидеров «Металлурга» и работе на белорусском рынке

Известный в прошлом российский голкипер, а ныне агент в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» рассказал о работе на белорусском хоккейном рынке.

«БХ». Сергей Боголейша – о сезоне в Польше и желании вернуться в экстралигу

Белорусский защитник в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» подвёл итоги прошедшего сезона и рассказал о планах на будущее.

«БХ». Захар Полищук: Такой матч запомнится на всю карьеру, на всю жизнь

Форвард жлобинского «Металлурга» Захар Полищук поделился эмоциями после победы в 7-м матче финальной серии над «Юностью».