0
3279
 

Крэйг Вудкрофт — о поражении от СКА, лазарете команды и игре Колосова

Главный тренер минского «Динамо» прокомментировал третий матч в серии плей-офф КХЛ против питерского СКА.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Крэйг Вудкрофт — о поражении от...
Крэйг Вудкрофт — о поражении от СКА, лазарете команды и игре Колосова
Крэйг Вудкрофт (belarushockey.com)

Главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт прокомментировал третий матч в серии плей-офф КХЛ против питерского СКА (2:3, счёт в серии 0–3).

- Очень расстроены. Что тут сказать? Команда играла хорошо, билась, показывала характер. Но не удалось победить. Единственное, что нас сегодня подвело – это игра в большинстве. Если бы реализовали те шансы, которые у нас были в третьем периоде, то была бы другая игра. Мы разберём эти моменты, будем исправлять ошибки.

- Почему приняли решение сделать Усова капитаном? Он справился со своей задачей?

- Это было решение нашего менеджмента, чтобы немного встряхнуть команду. Илья хорошо выполнил свою работу.

- На последнем рубеже сыграл не Патрик Рыбар, а Алексей Колосов. Он провел отличный матч. Почему приняли такое решение и насколько вы им довольны?

- Мы не добились в Питере тех результатов, которых хотели. Видели, как Алексей много работает на тренировках. И уже в первой игре этой серии он почувствовал, что такое плей-офф, как тут играть. Также он уже обыгрывал СКА в этом сезоне ранее. Он отличный вратарь, который проявил себя здорово в этом матче.

- Не сыграли Альмквист и Демков, которые были в прошлом матче. Воронин пропускает вторую игру кряду. В чем причина?

- У Альмквиста травма. Мы решили поменять сочетания. Поэтому вместо Демкова сыграли более молодые ребята, которые прибавили скорости в наших атаках. У Воронина последствия небольшой травмы, из-за которой он не может проявлять себя на сто процентов, поэтому дали возможность сыграть тем, кто полностью готов.

- Крейчек провел двадцать пять минут на льду. Как можете оценить его игру в защите?

- Он провел хорошую игру: отлично выводил шайбу из зоны и боролся. Якуб проявил себя очень неплохо.

- Денис Мосалев забросил сегодня вторую шайбу в этой серии плей-офф. Как оцените его выступление и те лидерские качества, которые он привносит в команду?

- Мосалев — это опытный хоккеист. За его плечами много матчей в плей-офф. Он хорошо играет перед воротами и выполняет то, что мы от него просим. Мосалев создавал помеху вратарю, шел на ворота и всегда был в зоне атаки. Денис — один из тех хоккеистов, кто уже выиграл Кубок Гагарина. Он знает, как даются такие победы, хочет побеждать еще. Команда берет с него пример. Поэтому мы очень рассчитываем на него, - цитирует тренера пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать