0
532
 

Лев Лукин: Минское «Динамо» имело вполне реальные шансы зацепить одну-две игры

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Лев Лукин: Минское «Динамо» име...
Лев Лукин: Минское «Динамо» имело вполне реальные шансы зацепить одну-две игры
«Динамо-Минск» (vk.com)

Российский журналист «Чемпионата» Лев Лукин подвел итоги серии первого раунда плей-офф КХЛ между СКА (Санкт-Петербург) и минским «Динамо» (4-0).

«Восхождение Романа Ротенберга на пост главного тренера СКА в начале января воспринималось со значительной долей скепсиса и даже юмора. Действительно, Роман Борисович выглядел человеком с неограниченной в рамках одного клуба властью, чьи амбиции вышли за пределы здравого смысла — ну какой из Ротенберга тренер?

Но пока оказывается, что тренер-то весьма неплохой. По крайней мере, первый раунд Кубка Гагарина его СКА проскочил лихо, отправив минское «Динамо» в отпуск за четыре матча. Можно сколько угодно говорить о том, что петербуржцам повезло с соперником, который практически не работал над обороной в течение сезона и предпочитал открытый, удобный для СКА хоккей. Можно говорить и про то, что СКА даже вообще без тренера, только на разнице в мастерстве должен был проходить минчан в кратчайшие сроки. Но я бы не стал совсем уж принижать роль Ротенберга в этом успехе: состав у СКА добротный, глубокий, но это вовсе не «дрим-тим» образца сезона-2016/2017, а «Динамо» имело вполне реальные шансы зацепить одну-две игры, особенно на домашней площадке. Но счёт в серии 4-0, и, хоть совсем без судейских скандалов в этой серии обойтись не удалось, они всё-таки не оказали какого-либо влияния на результат.

Сейчас нет смысла основательно рассуждать о тренерской компетенции Ротенберга, но то, что он и его штаб подвели СКА к началу плей-офф в идеальном состоянии — медицинский факт. А это уже большое дело. При этом петербуржцы с Минском играли рационально, грамотно, местами красиво и с большим запасом. И думаю, что этого запаса должно хватить ещё как минимум на «Спартак» в следующем раунде, который уже два месяца сидит без игровой практики. А выход в финал конференции — это, как ни крути, знак качества для любого наставника.

Кстати, интересный момент: оба тренера-дебютанта КХЛ — Фёдоров и Ротенберг — бодро прошагали во второй раунд плей-офф, фактически не заметив оппонентов. Кажется, всё идёт к тому, что в финале Запада нас в очередной раз ожидает набившая оскомину битва СКА и ЦСКА, хотя перед этим сезоном многое намекало на то, что этот бесконечный сериал закончится. Но «Йокерит» стал жертвой политики, «Локомотив» уже в отпуске, «Динамо» мучится с «Северсталью» в первом раунде, а в «Спартак» не верится совсем. Так что, похоже, сериал продолжится, просто с новыми героями.

Однако буду очень рад ошибиться», - написал Лукин в статье на «Чемпионате».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: