0
321
 

Алексей Анисимов: Непростую ситуацию «Авангарда» усугубила травма Кирилла Готовца

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Алексей Анисимов: Непростую сит...
Алексей Анисимов: Непростую ситуацию «Авангарда» усугубила травма Кирилла Готовца
Кирилл Готовец (vk.com/hc_avangardomsk)

Журналист Алексей Анисимов в разборе пары второго раунда плей-офф КХЛ «Металлург» - «Авангард» отметил, что омскому клубу будет не хватать белорусского защитника Кирилла Готовца, который выбыл из-за травмы.

«Первый раунд показал, что системы Ильи Воробьёва и Хартли работают безотказно. «Металлург» начал серию против «Барыса» с поражения (2:3), но это не выбило уральцев из колеи – четыре последовавшие за этим победы получились более, чем уверенными (6:2, 5:3, 5:2 и 3:1). По пять очков в серии набрали Григорий Дронов (3+2), Денис Зернов (4+1) и Карпов (1+4), по четыре – Филипп Майе (2+2) и Брендэн Лайпсик (1+3).

«Авангард» уверенно, хоть и не без нервов, прошёл «Ак Барс», и главную роль в этой победе сыграли Грубец и защитники. После ухода Оливера Каски и Вилле Покки практически по полчаса стали играть Алексей Емелин, Дамир Шарипзянов и Алексей Береглазов, увеличился айстайм Виктора Сведберга и Семёна Чистякова. Причём, и так непростую ситуацию усугубила травма Кирилла Готовца, который, по словам Хартли, в этом плей-офф уже вряд ли появится. В атаке у омичей всё более-менее равномерно: пять очков набрал Найт (2+3), по четыре – сразу четверо, включая Телегина, который забросил важнейшую шайбу в шестом матче серии.

 О принципиальности предстоящей серии говорить излишне, особенно, после прошлогодней встречи соперников в Кубке Гагарина. Помимо тренерской дуэли болельщиков ждут ещё несколько любопытных противостояний. Например, вратарское – Грубец и нестареющий Василий Кошечкин идут в топ-3 в плей-офф по проценту отражённых бросков (94,8 % и 94,9 % соответственно) и по коэффициенту надёжности (1,61 и 1,56 соответственно).

Ещё одна интрига – как проявят себя Николай Прохоркин и Зернов в матчах с бывшими командами. О голевых подвигах второго в серии против «Барыса» сказано выше, Прохоркин же набрал 3 (2+1) очка в играх с «Ак Барсом». Обе его шайбы пришлись на первый матч, вторая принесла победу «Авангарду» в овертайме. Во многом именно полуфинал Востока даст ответ на вопрос о том, кто из клубов остался в наибольшем выигрыше от этого обмена.

Если в прошлом году «Авангард» плюс-минус ожидаемо прошёл «Металлург», учитывая провал уральцев в регулярном чемпионате, то теперь ситуация принципиально иная. Фаворитом серии выглядит именно «Магнитка» – лучшая команда гладкого сезона и самая забивная в плей-офф (4,2 шайбы в среднем за игру). Впрочем, статус соперника и трудности с составом омичей не пугают, на пресс-конференции Хартли заявил, что команда уверена в себе и готова бороться с любой командой», - цитирует Анисимова официальный сайт КХЛ.

Источник: Белорусский защитник «Авангарда» может пропустить остаток сезона



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: