0
364
 

Сергей Гимаев: Готовец может вернуться к серии против «Металлурга»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Сергей Гимаев: Готовец может ве...
Сергей Гимаев: Готовец может вернуться к серии против «Металлурга»
Кирилл Готовец (vk.com)

Эксперт и комментатор Матч ТВ и КХЛ ТВ Сергей Гимаев-младший при оценке пары второго раунда плей-офф КХЛ «Металлург» — «Авангард» сказал, что белорусский защитник омичей Кирилл Готовец может восстановиться от травмы к серии.

«А вот в паре «Металлурга» и «Авангарда» всё сложнее. Это будет непредсказуемая серия! «Магнитка» уверенно прошла серию против «Барыса». Конечно, результативно действовала атака, но главным героем я бы назвал Василия Кошечкина. Команду покинул Юхо Олкинуора, Кошечкин появился в воротах и просто их забетонировал, лишив «Барыс» хоть каких-то шансов побороться за выход во второй раунд. «Металлург» — ровная команда, без слабых мест, там нет яркого лидера, но каждый из игроков может преподнести сюрприз. Недаром команда стала лучшей в регулярке. Их следующий соперник, «Авангард» — действующий чемпион, они обыграли мощный «Ак Барс» в первом раунде. 

Нельзя не отметить фантастическую игру Шимона Грубеца на первой стадии. В составе хватает хороших игроков — Сергей Толичнский, Корбэн Найт, Арсений Грицюк. Но особенно важно то, что «Авангард» сейчас является самой организованной командой. Система Боба Хартли — главная сила омичей. «Авангард» продемонстрировал систему в шестом матче, сыграл безупречно и не дал «Ак Барсу» ничего сделать. Минус для «Авангарда» — отъезд финских защитников. Он уже сказался на команде, и ещё скажется в будущем. К тому же, травму получил Кирилл Готовец. Он может вернуться к серии против «Металлурга», но даже так на игроков обороны омичей упадёт повышенная нагрузка. Дамир Шарипзянов, Алексей Береглазов уже играли по тридцать минут за матч. Словом, глубина состава это единственная, но существенная проблема «Авангарда». Думаю, в этой серии будет семь матчей, а вот кто выиграет — сложно предугадать», - цитирует Гимаева официальный сайт КХЛ.

Источник: Белорусский защитник «Авангарда» может пропустить остаток сезона



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: