0
6
 

Сергей Федоров: ЦСКА — король овертайма? Это упорный труд

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Сергей Федоров: ЦСКА — король о...
Сергей Федоров: ЦСКА — король овертайма? Это упорный труд
Сергей Фёдоров (belarushockey.com)

Главный тренер московского ЦСКА Сергей Федоров прокомментировал победу (3:2 ОТ) над магнитогорским «Металлургом» в пятом матче финальной серии Кубка Гагарина.

«Неплохая игра. Рад, что нашли силы сравнять счет. Третий период выдался неоднозначным для нас. Гол в овертайме — знакомая всем схема: и нам, и «Металлургу». Это игра ошибок. С этим ничего не поделаешь. У нас были нелегкие 48 часов, тем не менее мы вернули серию в Москву. Работаем дальше.

ЦСКА — король овертайма? Думаю, это интересная фраза для кого-то. Для нас это значит другое. Это упорный труд, концентрация и внимание. Мы увидели определенную ситуацию, наш защитник подключился и нанес прекрасный бросок.

Сомневались ли, когда решили выпустить сегодня Юртайкина? Мы сомневались. Период после операции и восстановления был долгий и тяжелый психологически. Хоккеист должен играть в хоккей, а не тренироваться. Нашли возможность в тренерском понимании и поставили его на сегодняшнюю игру. Мы знали, что он готов физически. Но не знали психологическую составляющую — все-таки это финал. Но Данил справился и помог команде.

Пробежал ли холодок по спине, когда получили удаление в овертайме? Холодка не было. Разогрелись за три периода. Это неприятный момент. Мы четко понимали, кто идет. Мы работаем вместе — и мы совершили ошибку. Рад, что выстояли. Это было здорово для нас. В результате довели игру до логического конца для нас», - цитирует тренера «СЭ».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: