0
760
 

Легендарный советский хоккеист возглавил нижегородское «Торпедо»

Игорь Ларионов — один из трех хоккеистов в мире, кому удалось выиграть основные титулы мирового хоккея.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Легендарный советский хоккеист ...
Легендарный советский хоккеист возглавил нижегородское «Торпедо»
Игорь Ларионов

Легендарный советский хоккеист Игорь Ларионов возглавил нижегородское «Торпедо», сообщает пресс-служба клуба.

«В первую очередь, хочу поблагодарить за работу Дэвида Немировски и его помощников. Период игры команды под руководством Немировски получился очень интересным для болельщиков и подарил немало запоминающихся эмоций. Желаю Дэвиду и его помощникам успехов в дальнейшей карьере!

Безусловно, это легенда мирового хоккея, человек с огромным багажом опыта и знаний. Игорь Ларионов – очень амбициозный специалист, который уделяет большое внимание работе с молодыми хоккеистами, досконально изучает и развивает их игровые качества. На протяжении последних лет мы много общались с Игорем Николаевичем по поводу игроков для молодежной, национальной и олимпийской сборных страны, имели возможность оценить его подход, тренерские взгляды и идеи. Уверен, опыт такого специалиста пойдет на пользу клубу. С нетерпением вместе с болельщиками будем ждать старта нового сезона и встречи с обновленной командой «Торпедо», - отметил генеральный директор хоккейного клуба «Торпедо» Александр Харламов.

«При достаточном количестве кандидатов на пост главного тренера для нас было важно сохранить атакующий стиль игры команды, который нравится болельщикам. Также согласно стратегии развития клуба, учитывая современные реалии и успехи наших юниоров, приоритетным направлением является развитие молодежи. В этом плане концепция, которую предложил Игорь Ларионов, нас полностью устроила и кандидатура была поддержана Правлением клуба и лично губернатором Нижегородской области Глебом Сергеевичем Никитиным. Мы рассчитываем создать молодую боеспособную команду, которая к моменту запуска новой ледовой арены сможет вырасти в сильный коллектив, способный конкурировать с лучшими командами лиги», - добавил генеральный менеджер нижегородского клуба Максим Гафуров.

Напомним, что Игорь Ларионов — легендарный хоккеист, который выиграл практически все титулы в мировом хоккее, завершив карьеру в 42 года. Считался мозговым центром суперзвена «Фетисов — Касатонов, Крутов — Ларионов — Макаров» сборной СССР и Русской пятерки «Детройта» в НХЛ. На Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити его назначили капитаном российской дрим тим, которая завоевала бронзовые медали. После отъезда в НХЛ Ларионов выступал в клубах «Ванкувер Кэнакс», «Сан-Хосе Шаркс», «Детройт Ред Уингз» и «Нью Джерси Дэвилз». В составе «Детройта» он трижды побеждал в кубке Стэнли. 

Игорь Ларионов — один из трех хоккеистов в мире, кому удалось выиграть основные титулы мирового хоккея: Олимпиаду, чемпионаты мира среди взрослых и юниоров, Кубок Канады или мира и Кубок Стэнли. Всего за время карьеры хоккеиста Игорь Николаевич выиграл две Олимпиады (1984, 1988), четыре чемпионата мира (1982, 1983, 1986, 1989), Кубок Канады (1981), восемь чемпионатов СССР (1982-1989) и три Кубка Стэнли (1997, 1998, 2002).

После окончания игровой карьеры новый главный тренер «Торпедо» работал директором по спортивным операциям ХК СКА, главным тренером молодежной, олимпийской и национальной сборной России.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Ник Меркли назвал причины своей высокой результативности за минское «Динамо»

Нападающий минского «Динамо» также подвёл итоги матча с «Металлургом» (4:2), в котором оформил дубль.

«БХ». Артём Демков: Соперник был уставшим, особенно защитники

Нападающий минского «Динамо» прокомментировал матч с «Металлургом» (4:2).

«БХ». Владислав Еременко: Сделаем всё возможное, чтобы как можно быстрее прекратить это безобразие

Белорусский защитник магнитогорского «Металлурга» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ.