0
1627
 

Алексей Шевченко: Крылов зарубил кандидатуру Скабелки

Известный российский журналист Алексей Шевченко прокомментировал назначение Дмитрия Рябыкина на пост наставника «Авангарду».

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Алексей Шевченко: Крылов заруби...
Алексей Шевченко: Крылов зарубил кандидатуру Скабелки
Андрей Скабелка (belarushockey.com)

Известный российский журналист Алексей Шевченко прокомментировал назначение Дмитрия Рябыкина на пост наставника «Авангарда».

«Говорят, что менеджеры клуба, переехавшего из Балашихи, сразу же позвонили Вячеславу Быкову с предложением вернуться в большой хоккей. Удивительно, что вообще начались звонки в Швейцарию. Бывший тренер сборной России давным-давно дал понять, что не собирается работать. Ему это не надо ни со спортивной, ни с материальной точек зрения. Но звонок Быкову показывает, что омичи напрасно потеряли последний год. За 12 месяцев, когда стало известно, что Боб Хартли точно уедет, можно было бы найти приемлемую кандидатуру.

Впрочем, один вариант был. В клубе надеялись на Игоря Никитина, но для этого надо было увольнять канадца летом. Но Никитин быстро нашел работу, а его контракт в Ярославле на следующий сезон был подтвержден. В итоге из списка претендентов остались две кандидатуры — Андрей Скабелка и Дмитрий Рябыкин. Опять же, по слухам, Александр Крылов зарубил первого, и у генерального менеджера Алексея Волкова не осталось выбора.

Назначение Рябыкина — серьезный риск. Да, он долго работает в «Авангарде», а последние четыре сезона трудился с канадским тренером и видел всю работу изнутри. Но это же совсем ничего не значит. Хоккей Хартли, его нюансы в работе и тактические наработки нельзя взять и скопировать. Боб пропустил все через себя, у него был длинный путь до момента, как он стал таким. Плюс в КХЛ канадец всегда чувствовал безграничное доверие руководства, которое прощало ему то, за что российского тренера давно бы уволили. Рябыкин только последние четыре года своей жизни знаком с Хартли. Что он будет слепо следовать прежним конспектам? Но это в спорте не работает. Не забывайте и о том, что у Хартли были очень хорошие игроки, а сейчас состав команды изменится, причем не в лучшую сторону. Есть и еще один фактор. Рябыкин на посту помощника не особо заботился об отношениях с хоккеистами. Сейчас в составе будет много новых имен, но останутся и те, кто видел, как Дмитрий себя ведет в роли помощника. И эта серьезная проблема. Придется снова меняться, но неизвестно, получится ли. «Авангард» выбрал очень рискованный вариант», - цитирует журналиста «СЭ».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Евгений Соломонов: Что-то происходит в головах. Нужно перестроиться

Капитан клуба «Металлург»подвёл итоги гостевого матча Betera-Экстралиги против «Динамо-Молодечно».

«БХ»: Владислав Соколовский объяснил причины успеха в матче с «Металлургом»

Защитник хоккейного клуба «Динамо-Молодечно» против жлобинского «Металлурга».

«БХ». Сергей Боголейша: У нас будет ещё пять матчей, чтобы переломить ситуацию

Защитник клуба «Металлург» подвёл итоги гостевого матча Betera-Экстралиги против «Динамо-Молодечно».