0
418
 

Сергей Сушко — о новом контракте Шинкевича и переходе Еременко в «Магнитку»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Сергей Сушко — о новом контракт...
Сергей Сушко — о новом контракте Шинкевича и переходе Еременко в «Магнитку»
Сергей Сушко (hcdinamo.by)

Генеральный директор минского «Динамо» Сергей Сушко рассказал о новом контракте Ильи Шинкевича с клубом и переходе Владислава Еременко в магнитогорский «Металлург».

«Подписание нового контракта с Ильей Шинкевичем – еще один важный шаг в комплектовании состава на предстоящий сезон. Илья – один из самых надежных игроков. Это видно как по его статистике, так и по игре. У него «+14» в регулярке, 3 ассиста в матчах плей-офф (лучший показатель в команде). Плюс он играет важную роль в раздевалке. Рады, что быстро договорили о новом контракте.

Также мы хотели сохранить в команде Владислава Еременко. Видно, как он прибавил за три сезона в минском «Динамо». Мы сделали квалификационное предложение, вели переговоры по новому контракту. Но также ему поступило солидное предложение от магнитогорского «Металлурга», которое нам было бы трудно повторить. Плюс сам хоккеист хочет попробовать себя на новом месте. Мы пошли ему навстречу. Думаю, опыт игры за такой именитый клуб пойдет ему на пользу, и Влад продолжит прогрессировать, а потом проявлять себя в национальной сборной Беларуси. К тому же мы получим денежную компенсацию от «Магнитки», это будет хорошее финансовое подспорье для клуба», - цитирует Сушко пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: