1
3053
 

Руслан Васильев – о селекции минского «Динамо»: У нас-то кто играть будет?!

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Руслан Васильев – о селекции ми...
Руслан Васильев – о селекции минского «Динамо»: У нас-то кто играть будет?!
Динамо-Минск (belarushockey.com)

Известный российский журналист Руслан Васильев прокомментировал селекцию минского «Динамо».

«Признаться, для меня формирование состава хоккейного минского «Динамо» проходит пока совсем не оптимистично. Действительно, чем в середине третьей декады мая, то есть фактически на исходе весны, может похвастаться генмен «зубров» Сергей Сушко, для которого это первое межсезонье в клубе КХЛ?

Безусловно, сохранением форварда Горбунова и защитника Шинкевича. По крайней мере, я очень бы расстроился, не будь Романа с Ильей в команде. Или вот самое свеженькое: динамовцы в обмене со «Спартаком» получили права на форварда Демченко, игравшего в минской «Юности». Учитывая, что Валентин вызывался Крэйгом Вудкрофтом на майские матчи сборной Беларуси, можно уверенно предполагать появление нападающего в стане «Динамо».

Правда, какого-то яркого впечатления о себе Демченко не составил, но все-таки это более понятный кандидат, чем, например, российский форвард Шалыгин, игравший в ВХЛ. Права на этого игрока «зубры» получили, отдав в Тулу вратаря Большакова, что тоже вызывался в сборную Беларуси.

Но и с этими хоккеистами контракты не подписаны, а потерь хватает! Еременко стал защитником «Металлурга» из Магнитогорска, а, значит, у нас вовсе нет игрока обороны с правым хватом клюшки. Если, конечно, не считать юного Левшунова. Впрочем, кто знает, что с ним станется?

Вот ведь голкипер молодежной сборной Зинаддин утек из Лиды в Нижний Новгород, а не в Минск. Отправился парень в «Торпедо» к Игорю Ларионову. На двухсторонний контракт. Там же и экс-«зубр» российский форвард Воронин.

Есть потеря и в тренерском штабе. Очень неожиданно для сторонних наблюдателей насиженное место покинул тренер голкиперов Андрей Мезин, которого привычно было воспринимать в качестве верного дружинника Вудкрофта! Однако и он решил перебраться в Екатеринбург в тренерский штаб «Автомобилиста». В чем причина? Только ли финансовый вопрос, или есть другие нюансы?

Все это очень смущает. Не слишком ли много теряем? Да и кто будет помогать коммуницировать Вудкрофту? При этом Чезганов и Поливко в «Адмирале», Дроздов так хорошо сыграл за «Спартак», что его подписал на три года гранд Восточной конференции «Салават». На Линдхольма, как и ожидалось, надеяться нельзя, швед будет играть дома за «Лександ».

Наконец, оригинальная ситуация с 23-летним Максимом Сушко, что отчаявшись пробиться в НХЛ, решил вернуться в КХЛ. Увы, не в минское, а в московское «Динамо», с коим и заключил двухлетний контракт после того, как от форварда имеющего опыт игры и на чемпионатах мира, отказались «зубры». Разумеется, по санкции (как иначе?) генерального менеджера Сергея Сушко – отца хоккеиста.

Вот и думаешь: а нет ли здесь конфликта интересов?! Конечно, прекрасно, что Минск и за Еременко, и за Сушко получил какие-то денежные компенсации, плюс московские одноклубники передали нам права на талантливого юного голкипера, уроженца белорусской столицы Ивана Жигалова, одевающего ловушку на правую руку.

Но вы же сами понимаете: если 19-летний голкипер действительно так хорош, как расписывают скауты НХЛ в ожидании драфта, то Жигалова в форме «Динамо» мы в грядущем сезоне не увидим. Как не увидели знаменитого финна Микаэля Гранлунда, на которого у «зубров» тоже были права. Не реализовавшиеся.

Но у нас-то кто играть будет?!», - цитирует Васильева «Спутник».

Всего 1 комментарий

  1. А чему, собственно, удивляться? Может статься увидим повторение сезона 19/20, с упором на белорусских игроков до 30 и молодежь, с точечными усилениями по легионерам, ну и мб как с Горбуновым и Валиевым привлекут кого из потерявшихся проспектов из России. 

    Всего оставил комментариев: 294


Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: