2
632
 

Руслан Васильев: Однолетний двухсторонний контракт – это разумный аванс Илье Сушко

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Руслан Васильев: Однолетний дву...
Руслан Васильев: Однолетний двухсторонний контракт – это разумный аванс Илье Сушко
Илья Сушко (hcdinamo.by)

Журналист Руслан Васильев дал оценку переходу белорусского защитника Ильи Сушко в минское «Динамо».

«Несомненно, тот набор ландскнехтов, в который, помимо Спунера и Козуна, входили чешский голкипер Фурх и другие североамериканцы - Клинкхаммер, Менелл, Лодня, Мэрфи, Принс, и Паре (последние двое получили белорусские паспорта) - являлся одним из сильнейших в истории «Динамо». Что и позволило «зубрам» решить очень долго не покорявшуюся задачу – выйти в плей-офф Кубка Гагарина.

Так что никакого отторжения факт возвращения Спунера и Козуна в Минск не вызвал. Это как минимум. Более того, есть посыл разделись оптимизм генерального менеджера «Динамо» Сергея Сушко, высказавшегося в абсолютно мажорном ладе: «Постепенно вырисовывается очень интересная и конкурентоспособная команда». Дай Бог!

Кстати, настроение генмена приподнятое еще и потому, что «зубром» стал его сын-хоккеист. Правда, не форвард Максим, имеющий опыт игры в НХЛ – тот как раз-таки утек из Минска в стан московских одноклубников, а 24-летний защитник Илья.

Впрочем, сразу отмету все подозрения в протекционизме и семейственности. Илья Сушко – известный в наших хоккейных Палестинах игрок, приглашавшийся в минувшем мае в сборную страны канадским наставником Крэйгом Вудкрофтом. Так что однолетний двухсторонний контракт (возможны командировки в один из фарм-клубов «Динамо») – это разумный аванс парню. Опять-таки правый дефицитный хват клюшки. Пусть пробует, доказывает, пробивается.

Но пока больше об этом защитнике-новичке написать нечего, в отличие от историй Спунера и Козуна, чьи перспективы требуют персонального аналитического разбора. Но прежде все-таки о потере, причем очень существенной», - цитирует Васильева Sputnik.

Всего 2 комментария

  1. Вот ждал, когда полетят первые ласточки, оправдывающие это нелепое подписание Динамо! Васильев, ты это серьёзно? Реально отметаешь протекционизм и семейственность? Разумный компромисс...

    Там, знаешь, сколько желающих получить такой аванс с от Динамо... Таких как этот ничем непримечательный хоккеист по всей лиге можно на 2-3 состава для Динамо собрать. Но компромисс только у него почему-то... А знаешь, почему? Потому что только у него фамилия сушко. И всё, больше ничего за этим нет. А известен в хоккейных кругах он примерно так же, как ещё добрых пару десятков хоккеистов из Бреста, Лиды, Могилева и т.д. Но только папы у этих ребят не работают в Динамо. Вот и весь секрет!

    Так что это ни что иное, как наглый и неприкрытый протекционизм и семейственность, выражаясь твоей терминологией.

    Всего оставил комментариев: 11


Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: