0
388
 

Алексей Шевченко: Микульчик не самый лучший помощник тренера, если мы оцениваем влияние на тактику

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Алексей Шевченко: Микульчик не ...
Алексей Шевченко: Микульчик не самый лучший помощник тренера, если мы оцениваем влияние на тактику
Олег Микульчик (hsl.com.ua)

Известный журналист Алексей Шевченко прокомментировал переход белорусских тренеров Олега Микульчика и Олега Новицкого на работу в омский «Авангард».

«Авангард» обнародовал тренерский штаб команды на предстоящий сезон. Есть неожиданности и приятные. Клуб решил не отказываться от услуг Константина Курашева, возглавлявшего «Омские Крылья», — теперь он помощник Дмитрия Рябыкина. Курашев — один из самых недооцененных специалистов, работающих у нас в стране. Он учит хоккеистов не стесняться и показывать свои лучшие качества, но почему-то все смотрят на его спортивные результаты.

А работал-то он в клубах, которые должны были воспитывать молодежь. Сначала в Санкт-Петербурге, затем в Омске. В командах, откуда могут забрать лидеров в любой момент, перевести кого-то в молодежку. Удивительно, что и в «Авангарде» повелись на турнирную таблицу, хотя «Крылья» несколько матчей провели в две пятерки из-за пандемии. Впрочем, приняв решение об увольнении, все-таки подумали и оставили специалиста в штабе главной команды. Говорят, что проблема Курашева в том, что он слишком мягкий. Это немного не так. Он вежливый, у него европейский менталитет, а у нас это воспринимается как слабость. Но в роли ассистента он должен помочь новичку Дмитрию Рябыкину.

Из «Витязя» перешел тренер-видеооператор Олег Новицкий. Сейчас нельзя недооценивать людей на этой должности. Тот же «Авангард» выиграл несколько матчей из-за реакции Алдиса Аболиньша, следившего за судейскими ошибками. Первым помощником Рябыкина будет Олег Микульчик. Его мы помним по работе в «Автомобилисте», когда там был Владимир Крикунов. Белорусский тренер трудился в «Хумо» и киевском «Соколе». Не самый лучший помощник тренера, если мы оцениваем влияние на тактику, но, видимо, сказалось то, что он трудился в Екатеринбурге. Как мы видим, Алексей Волков своих знакомых не забывает», - цитирует Шевченко «СЭ».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: