0
3344
 

Сергей Сушко объяснил, почему минское «Динамо» рассталось с Демковым

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Сергей Сушко объяснил, почему м...
Сергей Сушко объяснил, почему минское «Динамо» рассталось с Демковым
Артем Демков (belarushockey.com)

Гендиректор минского «Динамо» Сергей Сушко в интервью «Беларусь 5» рассказал о преемственности и объяснил, почему форвард Артем Демков перебрался в «Спартак».

«Если делать какую-то преемственность, то ее должны создавать местные хоккеисты, у которых здесь дом, семья, а не приезжие. Поэтому стараемся подписывать молодых игроков на долгосрочную перспективу, чтобы они развивались в «Динамо». Тогда можно будет говорить о преемственности, а не в случае подписания легионеров. Иностранцу завтра дадут на три рубля больше – и он поедет в другой клуб.

Мы берем много молодых белорусов – Кузнецова, Пинчука. Все видели, как они феерили в экстралиге, как решили в седьмой игре на «Минск-Арене». Если сравнить Кузнецова и Демкова, то у них приличная разница в возрасте. Сергей был хорош в чемпионате Беларуси, по скиллам, самоотдаче, антропометрии он не слабее Артема. Если мы оставляем Демкова, то он забирает место Кузнецова. Как мы тогда будем развивать молодого игрока? На позицию есть пара-тройка ребят – пусть они между собой конкурируют и доказывают, кто более достоин играть», - отметил Сушко.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Михаил Зислис – о селекции минского «Динамо», перспективах Дроздова и Сушко

Известный российский хоккейный эксперт оценил переходы в минском «Динамо» и трансферы белорусских хоккеистов в КХЛ.

«БХ». Никита Комаров: Помогаю сильным командам брать трофеи? Секреты раскрывать не буду

Белорусский нападающий СКА в эксклюзивном интервью «БХ» прокомментировал матч с «Авангардом» (1:3) на турнире Sochi Hockey Open.

«БХ». Виталий Пинчук – про матч с «Адмиралом», поединок с «Сочи» и «Металлург» в Кубке Салея

Нападающий минского «Динамо» в эксклюзивном интервью «БХ» прокомментировал матч с «Адмиралом» (2:0) на турнире Sochi Hockey Open.