0
0
 

Артем Демков поделился виденьем своей роли в «Спартаке»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Артем Демков поделился виденьем...
Артем Демков поделился виденьем своей роли в «Спартаке»
Артем Демков (belarushockey.com)

Форвард «Спартака» и сборной Беларуси Артем Демков рассказал о переходе в московский клуб.

«Хотелось попробовать себя в другом клубе. Поздно обратился к агенту, поэтому некоторые команды были уже не заинтересованы, отвечали, что если бы раньше обратились, то взяли бы. Но потом вышел «Спартак» с предложением. Как я понял, им нужен игрок такого плана, особенно в большинстве – который играет на месте «бампера». Обратились с конкретным предложением к агенту. Хороший вариант. Клуб в Москве базируется, недалеко от Минска.

В связи с нынешними событиями в мире легионеров в КХЛ будет намного меньше, европейцев практически не будет, только североамериканцы. Посмотрел состав. Из легионеров они подписали вратаря Патрика Рыбара и латвийского нападающего Микса Индрашиса. Остальные ребята из России.

За Кубком Гагарина идем при любых раскладах :). Все хотят его выиграть. И московский «Спартак» в том числе. Будем стремиться!

До этого практически всю карьеру провел дома – что в солигорском «Шахтере», что в минском «Динамо». Но сейчас придется уехать. Это вызов для меня – проявить себя в другой команде и посмотреть, чего я стою.

В минувшем сезоне набрал 13 (7+6) очков в 32 играх? По сравнению с предыдущим сезоном я, конечно, сбавил в статистике. В самом начале чемпионата в матче с «Автомобилистом» повредил плечо, выбыл на месяц. Потом из-за пандемии отменили концовку регулярного чемпионата. Поэтому так мало игр получилось. Сезон не сказать, что плохой, но тяжелый получился. Для меня командный результат всегда важнее, чем личные очки. Я всегда это говорю. Но чтобы добиться командного результата, конечно, надо забрасывать шайбы и отдавать передачи. Это само собой. Но если ты будешь гнаться за очками, то ты – не командный игрок. А я всегда хотел занимать первые места и выигрывать кубки.

Не обидно ли, что в 32 года называют «стариком»? Для меня немного странно, что в 32 года называют старым) Ладно бы в 35-36, но в 32? Я себя на столько не чувствую. Перед глазами есть примеры, до какого возраста люди играют, как они себя держат в форме. Ни в коем случае не считаю себя старым, еще готов играть и приносить пользу хоккею», - отметил Демков в интервью программе «Арена» на телеканале «Беларусь 1».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Межсезонье для минского «Динамо»: ставка на молодых белорусов, опытных ветеранов и знакомых легионеров

Журналист «БХ» Александр Василевский оценил селекцию минского «Динамо» в нынешнее межсезонье.

«БХ». #ЛюдиЗаКадром. Разговор с главой фан-сектора «Немана»

Глава фан-сектора «Немана» в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» рассказал о своей любви к ХК «Неман», дружбе с другими фанатами и поделился ожиданиями от нового сезона.

«БХ». Илья Красный разобрал игру «Динамо-Шинника» в Кубке Цыплакова

Скаут минского «Динамо» Илья Красный поделился впечатлениями от выступления «Динамо-Шинника» в Кубке Цыплакова.