0
0
 

Алексей Шевченко: Барберио добавит минскому «Динамо» жесткости

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Алексей Шевченко: Барберио доба...
Алексей Шевченко: Барберио добавит минскому «Динамо» жесткости
Марк Барберио (ak-bars.ru)

Российский журналист Алексей Шевченко прокомментировал переход канадского защитника Марка Барберио в минское «Динамо».

«В Минске в последнее дни сделано много, чтобы команда поднялась в виртуальных раскладах со дна таблицы хотя бы до середины. Клуб взял защитника Марка Барберио, который в прошлом сезоне выступал за «Ак Барс». Кто-то не считает, что Крейг Вудкрофт сделал правильный выбор, но это странно, такой хоккеист нужен команде. Притом что в атаке у минчан уже есть выбор, ситуация с оборонительной линией не такая яркая.

Барберио появился в КХЛ в декабре прошлого года, после Кубка Первого канала. «Ак Барс» старался хоть как-то усилиться перед плей-офф, а Марк был не против заработать. Он очень дорого обошелся Казани. По некоторым данным, за Марка заплатили приличную компенсацию. Впрочем, «Лозанна» был не против выручить хоть что-то, ведь Барберио успел получить восьмиматчевую дисквалификацию, так как сломал сопернику челюсть, причем клюшкой. Это сейчас мы понимаем, что деньги потрачены зря. Марк провел только шесть матчей в регулярном чемпионате, а к плей-офф оказался в списке травмированных и ничем не смог помочь клубу.

 Один из самых богатых клубов КХЛ потерял ведущего форварда. Как будет выглядеть его состав
Делать выводы по шести играм трудно, но защитник успел забить, отдать две передачи и произвел впечатление человека, с которым можно решать серьезные задачи. Правда, на Олимпиаде в Пекине он выглядел довольно серо, но на это может быть сотня причин. Начиная от постоянных ношений масок на Олимпиаде и общей нервной обстановки, заканчивая проблемами в канадской сборной, где никак не могли разобраться, кто же по-настоящему главный тренер.

Марк добавит белорусскому клубу жесткости, он довольно неплох в единоборствах, хорошо читает игру. Да и конкуренция усилится. Молодые местные ребята пока не готовы к тому, чтобы показывать стабильный хоккей», - цитирует Шевченко «СЭ».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Алексей Михнов — о дебютной шайбе за «Брест» и о том, считает ли он себя специалистом по «Юности»

Нападающий «Бреста» в эксклюзивном интервью «БХ» подвёл итоги гостевого матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Шон Лалонд рассказал о драке в матче с питерским СКА

Защитник минского «Динамо» Шон Лалонд в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча со СКА (1:5).

«БХ». Виталий Пинчук: Глупые ошибки привели к этому результату

Нападающий минского «Динамо» Виталий Пинчук в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча со СКА (1:5).