0
3412
 

«БХ». Леонид Тамбиев — о матче с минским «Динамо» и трех белорусах в составе «Адмирала»

Главный тренер «Адмирала» прокомментировал встречу с минским «Динамо» (0:2) на турнире в Сочи.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Леонид Тамбиев — о матче ...
«БХ». Леонид Тамбиев — о матче с минским «Динамо» и трех белорусах в составе «Адмирала»
Леонид Тамбиев (vk.com)

Главный тренер «Адмирала» Леонид Тамбиев прокомментировал встречу с минским «Динамо» (0:2) на турнире в Сочи и рассказал о трех белорусах в своем составе, передает корреспондент «БХ» Степан Воронков.

— Говорить о матче нечего. Без голов побед не бывает. Минск сделал на один бросок больше. Этот бросок и предрешил исход матча. Равная игра была, но без голов. «Динамо» было ближе к победе, поострее в атаке. Создавали моменты, но не забили. 

— В команде три белоруса: Евгений Лисовец, Данила Паливко и Егор Чезганов. Насколько довольны их игрой? И работой на предсезонке?
— Своей работой я доволен, здесь план мы выполняем. Лисовцу мы дали отдохнуть немножко. Евгений — хорошее приобретение для нас, влился хорошо в команду. Дали сегодня Паливко сыграть. Я считаю, что он сыграл сегодня неплохой матч. Чезганов и Паливко — ребята молодые. В лиге уровень высокий. Видно, что им нужно еще трудиться и работать. Главное, чтобы все правильно воспринимали: что это не детский хоккей. Детский хоккей уже остался позади. Это КХЛ — тут надо соответствовать. 

— Не сказалось ли то, что вчера у «Адмирала» был вечерний матч, а сегодня утренний?
— Я уже говорил — расписание было известно заранее. Это все оправдания. Не ищите оправдания, ищите решения. Все были в равных условиях. В сезоне будет 68 игр, и некоторые из них не будут на легкости и свежести. Наоборот хорошо, что играли сегодня первыми. Сегодня посмотрел, как парни переступают через себя, ищут в себе силы, как они действуют, когда ноги уже не слушаются. 

— У «Динамо» есть Райан Спунер, у СКА – Дамир Жафяров, а у «Адмирала» как таковой звезды нет. Команда ровная. Это проблема или преимущество?
— Я доволен нынешней селекцией команды. Парни только вливаются в команду. Уильямс и Кристоф не играли еще в КХЛ. Им нужно время. Они по духу лидеры. Я думаю и в команде будут таковыми. Но от суперзвезд я б не отказался. Не все же зависит от меня. Но повторюсь, легионерские позиции меня устраивают. Нужно время. 



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.