0
374
 

«БХ». Межсезонье для минского «Динамо»: ставка на молодых белорусов, опытных ветеранов и знакомых легионеров

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Межсезонье для минского «...
«БХ». Межсезонье для минского «Динамо»: ставка на молодых белорусов, опытных ветеранов и знакомых легионеров
Минское «Динамо» (vk.com)

Журналист «БХ» Александр Василевский оценил селекцию минского «Динамо» в нынешнее межсезонье.

- «Динамо» в последние годы приучило нас, что к новому сезону команду комплектуют из большого числа иностранцев, которые помогают развиваться белорусской молодежи. В приближающемся сезоне молодежи будет хватать, а вот легионеров станет меньше. В игре, вероятно, мы не заметим существенных изменений или они будут минимальными – опытный специалист Крэйг Вудкрофт продолжит работу в клубе.

Межсезонье стало непростым для минчан, здесь стоит отметить в первую очередь потерю лидеров-легионеров: Мальте Стремвалля, Тайлера Граоваца, Маттиаса Теденбю, Лукаса Бенгтссона и Адама Альмквиста. Их легионерские позиции решили заменить хорошо знакомыми Райаном Спунером и Брэндоном Козуном, новичками Шоном Лалондом, Марком Барберио, Ником Меркли и Джоном Гилмором.

В Минске продолжат доверять молодежи

Главный наставник «зубров» продолжает доверять белорусской молодежи. Здесь нужно отметить Дмитрия Дерябина, Илью Сушко, Сергея Сапего, Владимира Алистрова, Валентина Демченко, Игоря Мартынова, Сергея Кузнецова, Виталия Пинчука, Никиту Пышкайло и Даниила Сотишвили. Они неплохо смотрелись в спаррингах против «Сибири» и «Северстали», а так же на турнире в Сочи. Здорово себя проявил и, находящийся на просмотре, Степан Звягин, забросив единственную шайбу в матче против СКА. К сожалению, повреждение не позволило нам понаблюдать за игрой Михаила Шалагина, который может преподнести сюрпризы.

Вратарская линия составлена из Алексея Колосова и находящегося в аренде из «Северстали» Константина Шостака. Первый, по мнению скаутов, входит в топ-3 вратарей своего возраста. Менеджеры «Флайерз» пристально наблюдают за молодым вратарем «Динамо», который прошел детско-юношескую школу клуба, и ему есть что доказывать. Вудкрофт доверяет ему и нет более опытного вратаря, вроде Рибара, конкурировать с которым было непросто. Сейчас у него есть все шансы заявить о себе.

Шостак здорово смотрелся в «Северстали»: был отличным третьим вратарем после Подъяпольского и Шугаева. Когда Владислав получил повреждение, то он стал вторым номером и показал хороший результат. Когда первый восстановился, Константина решили не мариновать и отправили играть в Финляндию. Сейчас, с той же целью, отдали в аренду в минское «Динамо», чтобы он смог прогрессировать на уровне КХЛ. Константин Шостак уже перерос ВХЛ и сейчас постарается доказать, что может стать отличным голкипером для КХЛ.

В Минске готовы начинать сезон с бригадой молодых мотивированных вратарей, которые будут конкурировать за звание основного. Это должно оказать положительный эффект на их прогресс и на результат команды в целом.

Ветераны продолжат вести коллектив в правильном направлении

Денис Мосалев уже не первый год начинает сезон с «Динамо». В этом году к команде присоединяется еще один ветеран – Алексей Емелин, который не нуждается в дополнительном представлении. Титулованный российский защитник уже показал свои серьезные намерения, доказал, что приехал в Минск побеждать. Он может стать системообразующим и ключевым игроком для команды Крэйга Вудкрофта и коллектива в целом.

Алексей Емелин является трехкратным обладателем Кубка Гагарина, посему обладает большим авторитетом среди молодых игроков, голодных до побед. Стоит отметить так же его лучшие качества, такие как жесткость, цепкость и неуступчивость. Это поможет молодежи развиваться, находясь в правильной среде, рядом с профессионалом.

Знакомые легионеры и другие новички «зубров»

Шон Лалонд, поигравший в КХЛ за «Северсталь» и «Адмирал», присоединился к команде сразу, раньше всех других легионеров. Здесь можно говорить о серьезной мотивации канадского защитника и его стремлении быстро выйти на необходимый уровень, чтобы с первых матчей быть полезным для коллектива. В первом предсезонном матче Шон показал, что не боится бросать и не против силовой борьбы, которую навязывает соперник. К тому же, он готов постоять за себя и партнеров.

Джон Гилмор, ставший чемпионом КХЛ с ЦСКА в прошедшем сезоне, пока только привыкает к новой команде и требованиям тренерского штаба. Гилмор усилит оборону нынешнего «Динамо». Все зависит от того, какую роль для него отведут в команде. К тому же, Джон является универсальным игроком, способным, если необходимо, сыграть в атаке: в ЦСКА, например, в форс-мажорных ситуация его выпускали на лед в качестве нападающего. Парадокс, но являясь по своей сути атакующим защитником, Гилмор забросил всего пять шайб, выступая за московских «армейцев». И причина здесь скорее в том, что он был игроком ротации, не получал большого игрового времени и редко выходил в бригадах большинства. В Минске ему дадут игровое время и, главное, позволят много играть, в том числе в большинстве. Это поможет показать ему более впечатляющую статистику.

По турниру в Сочи стало понятно, что Спунер абсолютно точно станет лидером команды, одним из козырей Крэйга Вудкрофта. А вот Козуну, кажется, пока еще не хватает былой скорости. Резонно вспомнить межсезонье некоторое время назад, когда канадец приезжал в Хельсинки, а затем в Ярославль и Магнитогорск – и выдавал крутые предсезонку и показывал блестящий результат в сезоне. Хотелось бы верить, что Брэндон еще не вышел на свой уровень и к началу сентября он будет в полном порядке.

Мы уже привыкли видеть каждый год команду, которая расстается с легионерами и заполучает новых. Поэтому Крэйг Вудкрофт будет работать в привычной для него манере. Он приучил всех нас, что не боится трудностей. Здесь главное, что костяк команды, к которому можно отнести хорошо адаптированных к КХЛ хоккеистов, остался прежним. Минчане провели 6 предсезонных матчей и запланировано еще три. Это поможет «Динамо» во всеоружии подойти к новому сезону и сделать серьезный задел для того, чтобы сезон стал продолжительным.

Межсезонье для минского «Динамо» можно оценить со знаком «плюс». Во-первых, система игры претерпит незначительные изменения. Вряд ли требования Крэйга Вудкрофта отличаться. Во-вторых, в Минск приехали сильные легионеры, большинство из которых хорошо знакомы с КХЛ. В-третьих, удалось вернуть хорошо знакомых по выступлению в минском «Динамо» Спунера и Козуна. В-четвертых, сохранить вектор на развитие молодежи в интересах национальной сборной и будущего белорусского хоккея. И наконец, важно, что «зубры» обзавелись ветераном и прирожденным лидером Алексеем Емелиным, который может стать важным системообразующим игроком. Возможно, именно такого игрока команде не хватало в прошлом сезоне.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Алексей Михнов — о дебютной шайбе за «Брест» и о том, считает ли он себя специалистом по «Юности»

Нападающий «Бреста» в эксклюзивном интервью «БХ» подвёл итоги гостевого матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Шон Лалонд рассказал о драке в матче с питерским СКА

Защитник минского «Динамо» Шон Лалонд в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча со СКА (1:5).

«БХ». Виталий Пинчук: Глупые ошибки привели к этому результату

Нападающий минского «Динамо» Виталий Пинчук в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча со СКА (1:5).