0
675

Егор Чезганов прокомментировал свой обмен из «Адмирала» в «Спартак»

Белорусский форвард Егор Чезганов прокомментировал свой обмен из «Адмирала» в «Спартак».

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Егор Чезганов прокомментировал ...
Егор Чезганов (vk.com)

– Расскажи про свой обмен из «Адмирала» в «Спартак». Как он произошел?

– Для меня он оказался неожиданным. Готовился к товарищескому матчу с минским «Динамо», и тут за день до игры позвонил агент и сообщил, что меня обменивают в «Спартак». Спустя два часа сделка была уже завершена. Стал собираться в Москву. А когда «Адмирал» играл с минским «Динамо», я был уже в самолете.

– Как тебе объяснили этот трейд? Чем он был вызван?

– Я больше с агентом по поводу этого общался, из тренерского штаба никто ничего не говорил. Видимо, «Адмиралу» нужен был игрок Николай Чебыкин, а «Спартак» взамен захотел получить меня. На том и сошлись.

– Успел за лето привыкнуть к «Адмиралу» и Владивостоку?

– Да. Был в ожидании старта сезона в КХЛ. Меня ведь выкупили у «Северстали» на место лимитчика, чтобы я играл. Первый полноценный сезон в КХЛ должен был получиться. Но не сложилось с «Адмиралом».

– Ты отмечал заметные различия в стиле игры «Северстали» и «Адмирала». Говорил, что раньше больше играл в комбинационный хоккей, во Владивостоке же «главное – бежать и постоянно создавать прессинг сопернику». Теперь снова придется перестраиваться?

– Я пока не знаю. Потому что после прибытия в Москву меня сразу отправили в ВХЛ, в фарм «Спартака» воскресенский «Химик». И сейчас мне ничего не остается, кроме как здесь себя проявлять, чтобы заслужить вызов в главную команду. Народу тут сейчас много – шесть-семь звеньев, придется постараться. В основу будут стремиться попасть парни не только из «Химика», но и из молодежки «Спартака».

– Уже успел пообщаться с кем-то из руководства или тренерского штаба «Спартака»?

– Да, 30 августа встретился с генеральным менеджером. Поговорили о будущем, мне разъяснили, что и как. В этот же день была контрольная игра с юниорской (U18) сборной России (5:2), которая готовится к поездке в Минск на три спарринга с юниорской сборной Беларуси.

Отыграл в центре второго звена месте с Иваном Зинченко и Андреем Кузнецовым. Немного тяжеловато было в коммуникационном плане, все-таки играл уже на второй день после прибытия в команду, где почти никого из ребят не знаю, кроме нашего белорусского защитника Ильи Гаврилова, с которым пересекались пару раз. Снова смена коллектива, смена обстановки. Но ничего, буду стараться как можно скорее наладить с ребятами коммуникацию и входить в сезон.

– В декабре ты приехал в расположение молодежной сборной, имея за плечами два матча в КХЛ и надежды вернуться в основную команду «Северстали» после Нового года. Но в итоге в КХЛ в минувшем сезоне больше не играл...

– Тем не менее, остался доволен сезоном. После МЧМ меня отправили в ВХЛ, там я играл за воронежский «Буран» по 15-18 минут за матч, в «Северстали» мне вряд ли бы столько доверили. А так получил хороший игровой опыт против взрослых хоккеистов. Приехал туда после удачного чемпионата мира, приобрел еще больше уверенности. Тренеры стали мне доверять и в большинстве, и в меньшинстве. Чувствовал, что развиваюсь. Думаю, это поможет мне сейчас в «Химике», с которым готовлюсь стартовать в чемпионате ВХЛ. 5 сентября принимаем дома «Тамбов», - цитирует игрока пресс-служба ФХБ.