0
2
 

Крэйг Вудкрофт – о поражении от «Ак Барса», прогрессе Пинчука и итогах выездной серии

Наставник минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт подвел итоги матча с «Ак Барсом» (2:3 ОТ).

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Крэйг Вудкрофт – о поражении от...
Крэйг Вудкрофт – о поражении от «Ак Барса», прогрессе Пинчука и итогах выездной серии
Крэйг Вудкрофт (belarushockey.com)

Наставник минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт подвел итоги матча с «Ак Барсом» (2:3 ОТ).

«В целом доволен, как команда играла 5:5. Наша игра в меньшинстве была тоже просто супер. Большинство так so so. В принципе, это наша сильная сторона, но всякое бывает в разных матчах. Но, в общем, я рад, как команда боролась, учитывая, что это был завершающий матч длительной выездной серии. 

Эта серия получилась очень странной. У нас были проблемы, как мы добирались в Северсталь. Из-за чего задержались на целые сутки, потом проводили номинально домашний матч на гостевой площадке. В общем, много приключений и испытаний выпало на нашу долю, но команда справилась отлично, показала характер и командный дух. Например, с «Ак Барсом» с командой-тяжеловесом, набрали 3 очка из 4 возможных. В целом я доволен. 

Сегодня Виталий Пинчук здорово сыграл во втором голе? Пинчук показал высокий уровень своей готовности и очень классно исполнил этот эпизод в том моменте. В целом последние 3-4 игры он провел хорошо, стал более уверение действовать с шайбой, принимать правильные решения. Видно, как он прибавляет и в силе, и в скорости. Вся та тяжелая работа, которую он проделал в последнее время, приносит плоды, и это видно в матчах. 

Существует ли в Динамо система штрафов за неоправданные удаления в матчах? Да, у нас есть определенны меры, которые влияют на игроков. Чтобы реже удалялись. Чтобы они понимали стоимость этой ошибки. 

Как можно нейтрализовать большинство при игре без вратаря в овертайме и будем ли мы использовать такую практику? Тут очень важную роль играет вбрасывание. Сегодня оппонент выиграл вбрасывание. Они использовали выгодное положение. Мы знали это и были к этому готовы. Как это нейтрализовать? Есть разные способы и тактики. Можно долго об этом говорить. Да, у них появился дополнительный игрок на площадке. Плюс Радулов - опытный игрок. Он исполнил эпизод с помощью классного броска. Будем ли мы использовать такую тактику? На будущее посмотрим. Есть разные стратегии. У Ак Барса много опытных игроков. Они достаточно уверенно распоряжаются шайбой. Так что, наверное, для них это хорошая стратегия. 

Пять набранных баллов из восьми? Я уже сказал про нашу выездную серию. Она получилась очень тяжелой и длительной. Плюс было много испытаний, всяких вызовов на нашем пути. Например, отмененный рейс. 8-9 часов ждали в аэропорту. Потом мы в итоге остались в Казани. Потом проводили номинально домашний матч на гостевой площадке с очень сильным оппонентом. Было много испытаний, но команда справилась очень хорошо. Показала характер. Нам не очень понравилась игра с Северсталью. Было много собраний, мы обсуждали, смотрели много видео. И сегодня я увидел много улучшений. В целом я доволен. Двигаемся дальше. Возвращаемся домой, и будет видно дальше. Будет время перезарядить батарейки и там уже домашние матчи», - цитирует тренера пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Никита Сиротин: Надо ехать и забирать свои баллы на выезде

Защитник минской «Юности» подвёл итоги домашнего матча Betera-Экстралиги против «Витебска».

«БХ». Сергей Сафин-Трегубов: Все уже потихоньку начинают думать о плей-офф

Защитник «Витебска» подвёл итоги гостевого матча Betera-Экстралиги против минской «Юности».